Завтрак для похудения: составляем меню

Завтрак для похудения: составляем меню

Большинство из нас игнорирует завтраки. Чашка кофе натощак не может считаться завтраком, а общепринятое "где-нибудь потом перекушу" приводит к обильному утолению голода где-то в районе 10-11 часов утра.

Лучше недоспать, чем недоесть - это правило вполне можно применить к привычке завтракать дома, причем завтракать вкусно и с пользой.

Известно, что активность работы желудка приходится именно на время с 7 до 9 часов утра. Поэтому пища, принятая в этот период, переварится максимально тщательно. К тому же завтрак, богатый углеводами и клетчаткой, снижает вероятность возникновения приступов голода и избавляет от дополнительных перекусов в первой половине дня. В течение последующих часов организму сложнее осуществлять процессы пищеварения, поэтому он во второй половине дня быстро переваривает продукты на «полуфабрикаты» и откладывает «про запас».

Из чего должен состоять завтрак для «похудения»?

В идеале завтрак должен состоять из злаков (для притока энергии) и из фруктов (для немедленного выброса витаминов), т.е. из цельнозерновых мюсли. Сухие завтраки служат хорошим началом для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах и минералах. А, сухие завтраки, обогащенные витаминами и минералами, обеспечивают потребность в витаминах как минимум на 25 процентов и железа на 17 процентов от дневной нормы.

Чем лучше заправлять мюсли?

Если у вас нет необходимости взять вес под контроль, заправлять можно чем угодно, по вашему вкусу – молоком, соком, кефиром, йогуртом…

Так что завтра с утра не спешите уходить из дома, по традиции, без завтрака. Подумайте, ведь маленькое усилие над собой — это большой шаг навстречу бодрости, здоровью и красивой фигуре!