Расширенные поры: как сделать их менее заметными

Расширенные поры: как сделать их менее заметными

Эта проблема хорошо известна более чем 90% женщин (о мужчинах умолчим, у них на этот счет свое мнение). Нам же подобные проявления деятельности наших сальных желез не к лицу, особенно на лице. Так что будем маскировать!

Для того, чтобы сделать угри и расширенные поры менее заметными, а также чтобы вообще предотвратить возможность их появления, необходимо постоянно следить за чистотой кожи и очищать ее не менее двух раз в день. Кроме того, ни в коем случае не стоит оставлять макияж на ночь, даже если вы сильно устали и уже нет сил что-либо с ним сделать. Обязательно смойте его, ведь потратить 5-10 минут на эту операцию совершенно не равнозначно будущим затратам времени, когда появятся проблемы с кожей.

Один раз в неделю необходимо проводить глубокую чистку кожи, используя для этого скраб, который удалит грязь и отмершие клетки с поверхности кожи. Кроме того, современный ассортимент косметики изобилует средствами, которые подходят для ежедневного отшелушивания кожи. При этом, стоит обратить внимание на сам скраб, а точнее – на его частицы. Чем они мельче, тем скраб будет более эффективно удалять грязь, при этом, не повреждая кожу.

Отлично походят для очищения кожи самые разнообразные маски. Кроме «магазинных» очень эффективны маски домашнего приготовления. При этом, не стоит злоупотреблять ими и использовать не чаще двух раз в неделю. В противном случае, вы рискуете нарушить защитные функции кожи либо сделать ее очень сухой.
В наши дни среди косметических продуктов можно встретить специальные полоски для очистки пор кожи. Эти специфические средства весьма эффективны, они не только очищают поверхность кожи в тех местах, в которых с легкостью можно провести данную операцию с использованием других очищающих средств. Эти полоски незаменимы при очистки кожи в области носа. Перед их использованием необходимо внимательнейшим образом изучить инструкцию, и, в зависимости от ее указаний, приложить полоски к коже и продержать их в среднем не более 10 минут.

Кроме этого, весьма эффективны средства, приготовленные в домашних условиях из подручных продуктов. Например, можно взять на вооружение следующий рецепт: взять яичный белок и лимон, смешать их и приложить на кожу. Также, для использования в этих целях, подойдут, к примеру, помидоры, как в по отдельности, так и в смеси с йогуртом или сметаной.

Для борьбы с расширенными порами существуют и специальные процедуры. Например, микродермабразия, с помощью которой удаляются отмершие клетки, выравнивается поверхность кожи, что делает ее мягкой и шелковистой, открывает поры, улучшая дыхание кожи.

В случае, если перечисленные выше способы не помогают, можно прибегнуть к услугам третиноин. Это средство назначается исключительно по рекомендации косметолога. Оно позволяет удалить черные точки, ускоряет обновление клеток и уменьшает продолжительность жизни угрей. Кроме этого, все средства, в которых содержится третиноин, должны обладать отменными увлажняющими свойствами.

Большинство перечисленных средств и способов имеют противопоказания. Проконсультируйтесь перед их употреблением с врачом, чтобы не получилось так, что вместо расширенных пор вы получили покраснения кожи и прочие аллергические проявления.