Самая

Самая "счастливая" профессия названа

Согласно опросу, проведенному российскими социологами, самая "счастливая" профессия - психологи.

Исследовательский центр Superjob.ru задавал вопрос «Считаете ли вы себя счастливым человеком?» 5000 респондентов различных профессий. 89% психологов ответили на него утвердительно. На втором месте довольных жизнью труженников  - менеджеры по продажам —  83%. Замыкают тройку лидеров архитекторы, аудиторы, прорабы и менеджеры по маркетингу с показателем 82%.

Лишь четверть сисадимнов и работников охраны ощущают себя счастливыми -  24% и 22% соответственно.  Судя по комментариям в анкетах, радоваться жизни им мешают проблемы на службе, отсутствие собственного жилья или неурядицы в семье.

К слову, британские ученые из Лондонской школы психологии четыре года назад проводили исследование по заказу министерства труда Британии – выяснилось, что плохие условия труда увеличивают риск возникновения депрессий втрое.

ВОЗ же в прошлом году обнародовала заявление, в котором указывается: к 2020 году депрессия будет на первом месте среди заболеваний, обогнав сердечно-сосудистые.

Одна из причин депрессии – нацеленность на карьеру любой ценой. Специалисты утверждают, что те, кто с головой погружается в кипучую деятельность, рискуют заполучить  депрессивное состояние.