Зеленый чай не настолько полезен

Зеленый чай не настолько полезен

Полезные свойства зеленого чая сильно преувеличены, говорится в обнародованных результатах исследования китайских ученых.

Этот напиток давно заслужил славу эликсира здоровья. Действительно, он содержит витамины С, Р, В, К, РР, а также фтор, цинк, йод, медь. Ранее считалось, что зеленый чай - продукт для похудения, который ускоряет метаболизм и способствует выведению жира из организма и снижению уровня холестерина. Так вот, факт оздоровительного действия зеленого чая опровергли.

Ученые провели исследование, в котором проанализировали данные 14 научно-исследовательских работ, в которых велось наблюдение за здоровьем людей, употреблявших регулярно зеленый чай на протяжении разного количества времени. Выяснилось, что уровень холестерина у любителей зеленого чая снизился всего на 2%, потому слова о лечебном действии зеленого чая - это, мягко говоря, преувеличение.

Перечислим оставшиеся факты в защиту этого напитка: все еще считается, что употребление чая значительно повышает сопротивляемость иммунной системы, предотвращает возникновение хронических заболеваний и является мощным бактерицидным средством.  Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний.