Поцелуй как фейс-контроль

Поцелуй как фейс-контроль

В недавнем опросе, проведенном в США, 59% мужчин и 66% женщин признались, что хотя бы раз в жизни их вроде бы серьезное увлечение рассыпалось в прах после первого же поцелуя.

Получается, что это нехитрое действо – нечто вроде биохимического фейсконтроля, в процессе которого подсознание посылает сигналы о том, насколько избранник отвечает нашим представлениям об идеале.

Большинство сексологов в поцелуе различают три момента: осязание (прикосновение), вкус и обоняние. Некоторые считают, что поцелуй приобретает эротическую направленность лишь по мере полового созревания, начинаясь как примитивная ласка ребенка.

Другие находят, что поцелуй влюбленных привлекает своим вкусом и обнаруживает связь между пищеварительными и половыми органами. Часть специалистов отводят главенствующую роль в поцелуе обонянию, при этом отмечают, что на запах острее реагируют мужчины (возможно, поэтому некоторые из них предпочитают поцелуи участков тела с наиболее сильными запахами). Однако в европейских странах граждане целуются сравнительно редко. Согласно социологическим опросам, среднестатистический европеец за день целуется около 7 раз, молодые люди – примерно 12 раз, супруги со «стажем» и граждане старше 50 лет – около 2 раз. 12% опрошенных вообще не могли припомнить, когда целовались в последний раз.

Помимо всего вышеперечисленного, поцелуй при половых отношениях носит и информативный характер. Сексологами давно подмечено, что движения женщины языком говорят о желаемых движениях полового члена мужчины. Проще говоря, во время прелюдии проникновение языка при поцелуе глубже, чем обычно, чаще всего сигнализирует о готовности женщины к непосредственно половому акту. Такой подсознательный сигнал женщины может помочь мужчине как не начать коитус слишком рано, так и не пропустить пик возбуждения женщины.