Домашние проблемы повышают вес женщин

Домашние проблемы повышают вес женщин

Новое исследование показало, что домашнее неблагополучие, мысли о безработице, капризы маленьких детей – все, вызывающее стресс у женщин, влияет на появление избыточного веса.

 Однако повышение веса матери не приводит к тому, что дети также становятся полными, заметил автор исследования, доктор философии Эрли Чемберс.

Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что 32% американцев имеют избыточный вес, в данном исследовании полные матери составляли 41% от всех участниц. В благополучных семьях избыточным весом страдали – 38% женщин, а в неблагополучных – 48%, согласно исследованию.

Для оценки благополучия семьи исследователи обращали внимание на такие факторы:

- чувствует ли себя женщина замкнутой в капкане обязанностей;
- есть ли финансовые трудности у семьи;
- есть ли проблемы с продуктами питания.

Средний возраст матерей составлял 28 лет, и у 40% их детей не было отцов. «Меня заинтересовало то, как влияют взаимоотношения и обстановка в семье и ее взаимодействие с атмосферой в других семьях на полноту матерей», - сказал Чемберс. Большое значение здесь также имела возможность здорового питания и посещения залов для формирования своей фигуры.

Данное исследование охватило детей, рожденных в неблагополучных и неполных семьях, в 1998-2000 годах. В исследование включили 1 449 матерей, у которых измерили вес и рост. Результаты, по мнению Адама Дрюновски, директора Вашингтонского центра Исследования ожирения, были ожидаемыми. «Каждые дополнительные 10% в уровне бедности приводят к 6% повышению веса», - сказал он.

В исследование не было учтено то, что когда ребенку меньше трех лет, мать не заботится о себе, отдавая силы на воспитание.