Для некоторых женщин шопинг - это стресс

Для некоторых женщин шопинг - это стресс

Сложно представить женщин, которые не любят шопинг. Однако, как утверждают ученые, существует не только огромное количество женщин, которые не любят ходить по магазинам, достаточно много тех, кого одна мысль об этом приводит в ужас.

И их достаточно много - 44%! Хотите верьте, хотите - нет, но почти половина женщин приходят в ужас от одной мысли о том, что им придется отправиться в магазин, пишет The Daily Mail.

Женщины же, недавно ставшие матерями, еще более неохотно идут за покупками. Согласно статистике, до 47% женщин с детьми младше пяти лет затрудняются найти подходящую одежду. Наибольший же стресс вызывает необходимость примерять одежду. В этом случае можно говорить о том, что недовольство вызывает не сам процес, а недовольство собой диктует внутреннее нежелание убеждаться в своей непривлекательности.

Опрос показал: почти 50% женщин считают данный опыт неприятным. А вот вопрос модной и одновременно выигрышно подающей фигуру одежды актуален для 41% всех женщин. Более 27% жалуются на несоответствие своего возраста представленной одежде.

Между тем, ряд специалистов, наоборот, заявляют, что эпидемия шопомании захватывает мир. Пристрастие к походам по магазинам уже занесено в список психических расстройств наряду с другими зависимостями – компьютерной и от нездоровой пищи.