4 яблочных монодиеты

4 яблочных монодиеты

Яблочная диета очень эффективна для борьбы с лишним весом. Более того, именно яблоки способны полностью оздоровить организм, вернуть молодость каждой клетке тела. В состав яблок входят практически все необходимые организму витамины и минералы, а также фолиевая кислота, сахар и пектины. Суть диеты сводится к тому, что 1-2 раза в течение недели ты устраиваешь так называемый яблочный день.

1 вариант. В течение дня можно употреблять яблоки в любом количестве. Обязательным условием является употребление большого количества жидкости – минеральной воды и яблочного свежеотжатого сока.

2 вариант. В течение дня постепенно съедай 1,5 кг яблок без дополнительного употребления жидкости. Яблочный сок поможет тебе не испытывать жажду. Как вариант, ты можешь запечь яблоки в духовке (без сахара).

3 вариант. В течение всего дня можно употреблять яблоки в любом количестве. Плюс пить кефир (на 1 яблоко полстакана кефира). Не меньше чем 5-6 раз в день.

4 вариант. Диета для тех, кто хочет устроить разгрузочную неделю после продолжительных возлияний и череды застолий. Главное, выбери любимый сорт яблок и настройся на великолепный результат.

День 1: яблоки – 1 кг.

День 2: яблоки – 1,5 кг.

День 3: яблоки – 2 кг.

День 4: яблоки – 2 кг.

День 5: яблоки – 1,5 кг.

День 6: яблоки – 1 кг.

В период использования диеты нужно пить зеленый чай. Для разнообразия допускается употребление небольшого количества сухариков из черного хлеба – естественно, без соли.

Яблочная трехдневная разгрузка. Во время разгрузочных дней твоей основной пищей будут яблоки. Рекомендуемая ежедневная норма – до 2-х кг. Желательно употреблять яблоки, приготовленные разными способами.

Варианты приготовления яблок:

на завтрак – яблочное пюре в виде каши;

на обед – запеченные в духовке яблоки;

на полдник – тертые яблоки;

на ужин – сок из яблок, вода минеральная слабогазированная, немного лимонного сока.

Рацион на 3 дня:

День 1: только яблоки.

День 2: яблоки с добавлением 200 г нежирного творога.

День 3: яблоки с добавлением 200 г нежирного творога