Как быстро похудеть вместе с подругой

Как быстро похудеть вместе с подругой

«Один в поле не воин» – справедливое утверждение и для тех случаев, когда ты выходишь на тропу войны с лишними килограммами. Объедини свои усилия с подругой, и ты похудеешь вдвое быстрее!

Взаимовыручка и поддержка близкого человека способны творить чудеса! Диетологи подтверждают: те, кто худели на пару с подругой, быстрее добивались желаемого результата и удерживали полученный вес более длительное время, чем худеющие в одиночку. Попробуй и ты составить с подружкой коалицию по нападению на лишние килограммы.
 
Как выбрать идеальную партнершу для диеты
 
Правильный выбор партнера по похудению – один из главных секретов успеха. У твоей напарницы должно быть достаточно свободного времени, чтобы иметь возможность минимум раз в неделю поговорить по душам по телефону или встретиться лично – в противном случае ты не сможешь чувствовать надежную опору в серьезном деле снижения веса.
 
Не соревнуйтесь, а помогайте друг другу. Не объединяйся с человеком, которым движет чувство спортивного азарта, или с тем, кому ты не до конца доверяешь.
 
Коллега – хороший вариант. Сотрудница – человек, который проводит с тобой значительную часть светового дня. «Офисная» подруга может удержать тебя от похода в ларек фастфуда или в столовую в обеденное время. На корпоративной вечеринке или во время празднования дня рождения вы можете помочь друг другу не объедаться.
 
Выбирай того, у кого сходные цели. Если тебе нужно похудеть на 5 кг, а подруге на 15, вам будет трудно составить общий план питания и тренировок. В идеале, тебе нужна напарница, которая хочет похудеть на столько же килограммов, как и ты, и имеет такую же, как ты, физическую подготовку.
 
Друзья по переписке. Если тебе необходимо сбросить 2-3 кг, обратись к знакомой, живущей далеко от тебя, к очень занятой подруге или к «товарищу по несчастью» с тематического форума.
 
Избегай худеющих систематически. Чем больше диет перепробовал человек, тем больше в нем укоренилось стереотипов, касающихся еды. Это может привести к нездоровой склонности постоянно срываться, а затем затягивать пояс с удвоенным рвением. Если ты сама готова постоянно диетировать и ощущаешь зависимость от необходимости хронически сидеть на диете, проконсультируйся у психолога и диетолога.
 
На диете только женщины! Понять тебя в твоих диетических экзерсисах сможет только женщина, сталкивающаяся с подобными физиологическими и психологическими проблемами. Если твой мужчина тоже хочет похудеть, всячески поддерживай его, но воздержись от роли советующей мамочки или удачливой соперницы.
 
Главное – начать!
 
Договорись с подругой встречаться хотя бы раз в неделю, чтобы обсудить планы и перспективы, сверить результаты, поделиться достижениями и неудачами. Лучше делать это при личной встрече, но если это труднодостижимо, можно заменить рандеву онлайн-общением: посредством телефонной или интернет-связи. Цель такого общения – выяснить, где конкретно укоренилась проблема, когда и почему не удается противостоять искушению пищей, в какие моменты тебе и подруге свойственно нарушать диету. Только после четкого осознания, «откуда растут ноги» неуспеха, можно составить эффективный план-преодоление. Например, если ты не можешь удержаться от позднего ужина, в опасные часы выходи на связь с подругой: так легче удержаться от соблазнов.
 
Завтрак вдвоем
 
Если вы с подругой договоритесь полноценно завтракать каждое утро, это уже большой шаг вперед! Завтрак ускоряет обмен веществ и предотвращает переедание в течение всего дня. Единственное условие – первый прием пищи должен содержать не менее 350 ккал. От стакана кефира или яблока с чашкой кофе толку мало: уже к полудню тебя начнет мучить сильный голод.
 
Обед по расписанию
 
Если ты худеешь вместе с коллегой по работе, по очереди приносите обед на двоих. Время от времени угощайте друг друга чем-то необычным: разнообразие превратит даже самую строгую диету в приключение. Есть и другой вариант: встречайся с подругой, чтобы пообедать вместе. Перед посещением кафе или ресторана обсудите, что вы хотите съесть, вспомнив, чем вы завтракали. Уже одно воспоминание о том, что ты ела не так давно, убедит твой мозг требовать меньше пищи. Разделите одно блюдо на двоих. Помогайте друг другу в тяжкую диетическую годину: отвлекай подругу от тарелки во время застолий, садитесь подальше от фуршетного стола.
 
Вместе готовим, вместе едим
 
Пригласи подругу домой, чтобы приготовить обед или ужин. Устраивайте такие кулинарные встречи хотя бы пару раз в месяц. Разделив обязанности, вы вдвое меньше времени простоите у плиты, а также сможете проконтролировать друг друга, чтобы реже  «перехватывать» во время стряпни. Сервируй стол красиво, принимай пищу не спеша: так ты насладишься и яствами, и общением. Остатки пиршества разделите с подругой поровну: у каждой останется задел на следующий день.
Если тебя ждет пикник или застолье вскладчину, договоритесь с подругой приготовить разные диетические блюда. Благодаря этому вы не будете голодать на всеобщем пиру и у вас не появится ощущение, что вы ничего не едите среди обилия вкусностей.
 
Контролируем обжорство
 
Хочется попроказничать и съесть запретный кусок тортика или ломоть пиццы? Тотальных запретов нет! Заранее вместе с подругой спланируй день обжорства: решите, что именно, в каком количестве вы будете есть. И помни: сколько бы запретной пищи вы ни съели, это вовсе не означает, что у вас слабая воля и продолжать диету нет смысла. Поглощая десерт вдвоем, вы сможете проконтролировать размеры «бедствия». Но учти, что праздник обжорства может случаться не чаще одного раза в месяц!