В США объявили о новом диагнозе -

В США объявили о новом диагнозе - "морщинорексии"

Как можно догадаться, речь идет о людях, которые не могут остановиться в погоне за ускользающей молодостью. Они изводят себя процедурами по устранению морщин и пластичиескими операциями. Похоже, это заболевание скоро достигнет и наших пределов...

В США появились первые «морщинорексики» - так назвали пластические хирурги людей, помешанных на разглаживании морщин с помощью ботокса и других омолаживающих процедур. Врачи обнаружили, что растет число пациентов, которые требуют провести антивозрастные операции, в которых человек не нуждается.

Так пластический хирург Лиз Дейл рассказывает, что все больше людей видят морщинки там, где их нет, и требуют избавиться от них. «При правильном применении ботокс – потрясающее омолаживающее средство, которое возвращает коже гладкость, упругость, молодость. Однако, как и всякое лекарство, оно должно использоваться в меру», - говорит Дейл.

Американские СМИ также обеспокоились этой проблемой. К слову, на прошлой неделе телеведущая Шэрон Осборн напала на актрис, которые делают инъекции ботокса и не признаются в этом. Тогда же она сравнила лоб Николь Кидман с плоским телевизионным экраном.

Сама Шэрон заявила, что потратила 300 тысяч фунтов на омолаживающие процедуры и не скрывает этого, а звезд, которые утверждают, что не проходили пластических операций, называет лживыми. «Если что-то тебе мешает и не делает тебя счастливым, тогда измени это. В чем проблема? Я не понимаю, в чем тут таинственность, почему люди лгут об этом», - сказала Осборн. Хотя эксперты говорят, что 40-летняя Николь Кидман увлеченно использует ботокс, актриса заявила недавно: «Если честно, я полностью естественна. У меня нет ничего ни в лице, ни где-то еще. Я использую защиту от солнца и я не курю. Я забочусь о себе и горжусь тем, что говорю это». Правда, похоже, что у Шерон какая-то личная неприязнь к Николь Кидман. Не так давно она при всех назвала ее тощей коровой и предложили начать есть - "просто сожрать сэндвич". "Я всегда была худой", - оправдывалась Николь Кидман.