Пятки как у младенца: простые истины

Пятки как у младенца: простые истины

Уход за ступнями включает в себя несколько обязательных пунктов.

Тебе понадобится:

1. Крем для ног и ступней, любой, но лучше жирный, с камфарой

2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)

3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

Сначала предостережения:

  • Никогда не срезай огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
  • Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
  • Вопреки всем советам – не удаляй огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будет удаляться и распаренная нормальная кожа. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.

Собственно процедура

За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 приятно тебя удивит.

День первый

ПЕРЕД душем или ванной смажь пятки кремом, чуть-чуть походи. Потом слегка намочи терочку водой и стряхни лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинай обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочи, иначе эффекта не будет. Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочи терочку и продолжай процедуру. Старую ороговевшую кожу ты увидишь собственными глазами на полотенце, или на дне ванной, если ты делаешь это стоя в ванной. Повтори весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?

Теперь прими душ, смажь их кремом и оставь в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них, ты уже сделала.

День второй и все последующие

Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработай СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной, пока старая кожа не скатается. После душа смажь кремом.Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повтори на следующий день.

Смотри сама, сколько тебе потребуется процедур, но обычно к 4-5 дню  пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться.

Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можно забыть раз и навсегда.

Запомни: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следи за состоянием пяток и по мере необходимости повторяй легкую шлифовку. И, конечно, не забывай смазывать кремом по утрам и после душа.