Летние освежающие компрессы для красивой кожи

Летние освежающие компрессы для красивой кожи

Холод сужает сосуды, снимает отеки, улучшает отток лимфы, освежает и бодрит. Как следствие, уменьшаются жировые отложения, в том числе «апельсиновая корка», кожа становится подтянутой и упругой.

Холодный компресс (15-18 °С) – отличное тонизирующее средство для кожи. Он улучшает цвет лица, сужает кровеносные сосуды, сокращает поры, уменьшает жиро- и потоотделение. Накладывают его обычно на 5-10 мин. Холодный компресс надо применять как заключительную процедуру, после чистки лица, массажа, масок, а также для повышения тонуса кожи лица и шеи.

Холодные (влажные) компрессы показаны при жирной коже с расширенными порами, а также вялом тонусе кожи.

• Махровое полотенце или хлопчатобумажную салфетку сложи в 2-3 слоя в виде длинной полосы, смочи в холодной воде, слегка отожми и приложи к лицу так, чтобы его середина приходилась на подбородок, одна сторона прикрывала правую сторону лица, другая – левую. После компресса полезно слегка похлопать полотенцем, смоченным в холодной воде, по лицу и шее.

• Для компрессов можно использовать обычную воду. Но эффект будет большим, если воспользоваться охлажденной специальной термальной водой или в очищенную воду добавить 1-2 капли эфирного масла лимона или мяты.