Ученые: похудеть поможет однообразное меню

Ученые: похудеть поможет однообразное меню

Результаты исследований, проведенных учеными из Вашингтонского государственного университета, свидетельствуют: чем однообразней меню, тем меньше человек ест, соответственно, не поправляется.

Выводы были сделаны на основании наблюдений за группой добровольцев. Женщин в течение недели кормили макаронами с сыром – на завтрак, обед и ужин – и в результате они получали ежедневно на 100 калорий меньше, чем обычно.

Руководитель исследования, профессор МакГуайр объясняет этот феномен тем, что однообразная еда не вызывает интереса и желания "развлечь себя чем-то вкусненьким". Ученая полагает, что разработка сбалансированного меню, монотонного, однако включающего все необходимые организму вещества – надеждный путь к снижению веса.

Если с продуктами питания организм получает все необходимое, то и в норме всегда будут жизненоважные органы – сердце, почки, печень, легкие. Человек долго будет чувствовать себя молодым не только внешне и внутренне. А ведь для этого всего лишь нужно правильно подбирать питание, чтобы оно приносило не только удовольствие, а и пользу. Например, чтобы не сбрасывать лишние килограммы, не нужно их набирать. А для этого необходимо придерживаться простой диеты – не есть большими порциями, лучше принимать пищу чаще но небольших количествах.

Не есть на ночь, последний прием пищи, низкокалорийной, должен быть за два часа до сна. В зависимости от вида деятельности организму нужны и физические нагрузки. Например, если человек ведет сидячий образ жизни, то гимнастика, прогулки на свежем воздухе, бег, плаванье должны быть включены в режим дня.