Самовлюбленность или любовь к себе?

Самовлюбленность или любовь к себе?

Безусловно, любовь ко всему должна начинаться с любви к себе. Если человек будет относиться к себе с презрением, у него ничего хорошего не получится ни в личной жизни, ни в карьере. Самовлюбленность можно разделить на несколько типов.

В первом случае самовлюбленного человека видно издалека – уверенная размеренная походка, ровные плечи, высоко поднятая голова. Как правило, это ухоженные люди, постоянно над собой работающие. Они должны быть во всем первыми и лучшими, поэтому отдыхать себе позволяют крайне редко.

Люди такого типа не эгоистичны, приветливы со всеми, стараются по возможности предоставить помощь человеку, который в этом нуждается (ведь это тоже им прибавит плюсиков!), но только если эта помощь не будет противоречить их принципам. Они приветствуют самокритику – таким способом они только улучшают свое положение.

С такими людьми всегда интересно пообщаться, в некоторых моментах им хочется подрожать, за ними хочется идти.

На второй ступени самовлюбленности находятся люди, которые также тщательно работают над собой, их также можно увидеть издалека, они уверенно себя чувствуют в любой ситуации, но в отличие от первого типа, отдых для них - очень важный момент. Иногда немного ленивы. Они себя любят таким, какие они есть, лучше них, по их мнению, тяжело найти, да и таких как они единицы!

Такого рода самовлюбленные люди не совсем приветливы и выбирают себе определенный круг общения по своим принципам. Критика здесь не приветствуется! Добры ли они к ближнему? Все зависит от их настроения!

Эти люди, так же как и в первом случае, становятся успешными, если же конечно окончательно не разленятся, что крайне редко, но возможно!

Ну а третий тип – это настолько самовлюбленные люди, что иногда сами не могут сложить себе цену! Среди этих людей есть хорошие специалисты и специалисты среднего уровня, но все они считают себя отличными спецами!

Это люди со сложным характером, им тяжело в чем-то угодить, они всегда твердят только свое мнение, даже не прислушиваясь к чужому. Всех окружающих они считают недостойными их уровня, на работе и в личной жизни считают себя не заменимыми.

С ними тяжело общаться, а еще сложнее найти общий язык! Зачастую поведение этих людей отталкивает. Предоставить помощь они могут только при взаимовыгоде! К этим особам подходит выражение «Будь попроще и к тебе люди потянутся!»

Хорошо это или плохо, а также допустимую степень демонстрации к себе каждый определяет сам, однако, всегшда нелишне помнить - самовлюбленный человек бывает смешным  и не производит впечатление слишком умного. А любовь к себе и самовлюбленность - это совсем разные вещи.