Самый важный прием пищи - завтрак

Самый важный прием пищи - завтрак

Cпециалисты по здоровому питанию считают завтрак более важным приемом пищи, чем обед и ужин. Свою точку зрения они обосновывают тем, что во время сна содержание сахара в крови падает, и его нужно довести до нормы, чтобы восстановить энергетический баланс.

Люди, которые завтракают, более активны и физически, и интеллектуально. Отказываясь от завтрака, человек лишает себя значительного количества питательных веществ, и восполнить их нехватку в течение дня трудно.

И еще один довод в пользу завтрака: если им пренебрегать, гораздо сложнее поддерживать стабильный вес тела, потому что чувство голода вынудит перекусывать, а это, как правило, что-то жирное и высококалорийное. Так почему же так часто не хочется завтракать? Это происходит потому, что ужин накануне был слишком богат калориями, и вся пищеварительная система оказывается перегруженной. Пусть твой ужин будет легким, тогда с утра тебе обязательно захочется есть.

Запомни: правильный и регулярный завтрак снижает риск ожирения, заболеваний сахарным диабетом и сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу мозга, заряжает энергией. Идеальный завтрак должен состоять из злаков (источник энергии и витамина В), фруктов (источник витаминов), молочных продуктов (содержат белки и минеральные вещества). Это может быть любая каша с фруктами, овощной салат с оливковым маслом и куском хлеба или нежирные кисломолочные продукты с фруктами.