Пищевое отравление и опасные инфекции: отличительные признаки

Пищевое отравление и опасные инфекции: отличительные признаки

Медицине известно более 30 опасных для здоровья заболеваний «грязных рук». Все инфекции такого рода очень коварны! Поэтому надо научиться различать, «кто есть кто».

Нередко случается так, что прекрасный летний отдых нарушают неожиданные заболевания. В организм здорового человека вместе с пищей, водой или через грязные руки падают возбудители инфекции. Конечно же, такие инфекции проще подхватить в жаркие дни. Это связано с тем, что в зной мы чаще пьем некипяченую воду (из источника и из-под крана), больше едим фруктов, ягод и овощей, которые не всегда тщательно моем.

Врачи-инфекционисты предупреждают, что болезнетворные микроорганизмы особо хорошо приживаются на дверных ручках, телефонных трубках, поручнях в транспорте, деньгах и клавиатуре компьютера. Мухи способны переносить на своих лапках до 30 тыс. бактерий! Кроме того, такие летние инфекции могут иметь вирусную природу и передаваться воздушно-капельным путем. Медицине известно более 30 опасных для здоровья заболеваний «грязных рук». Все инфекции такого рода очень опасны! Поэтому надо научиться различать, «кто есть кто». И если ты обнаружишь у себя подобные симптомы, окажи себе первую помощь и обязательно обратись к врачу!

Вирусный гепатит А

 Признаки : Рвота, понос, температура, боли в животе. Потом кал становится очень светлым (белым), а моча – темной, появляется желтизна кожи и слизистых оболочек (особенно заметная на склере глаза).

 Причины : Плохо вымытая посуда, детские игрушки, овощи, фрукты, а также термически необработанные продукты питания – все это может стать источником заражения. Но можно подхватить это заболевание и от больного человека (инкубационный период – 7-30 дней). Рекомендованы покой, диета (ничего острого, жареного, соленого), теплое питье.

 Что де лать: Необ ходимо незамедлительное обращение к врачу и сдача анализов для подтверждения диагноза и правильного лечения.