Клатч: модные тенденции 2011 года (фото)

Клатч: модные тенденции 2011 года (фото)

Клатч стремительно ворвался в моду и занял достойное место в гардеробе модниц. Он сменил когда-то очень популярные огромные сумки-мешки. К примеру, бренд Hermes в этом сезоне уменьшил легендарную сумку Kelly в десять раз. Маленькие, компактные клатчи самых ярких цветов представлены в весенне-летних коллекциях pret-a-porter. Яркая цветовая гамма, принты затронули все модные вещи, начиная с обуви и заканчивая сумками.

Тенденции моды на клатч задают такие мировые бренды: Fendi, Chanel, Hermes, Prada, Chloe, Burberry, Louis Vuitton. Также этот тренд есть в коллекциях других домов моды, но не в таком большом количестве. Посмотрим, какие тенденции нам предлагают лидеры среди аксессуаров.

Миуччи Прада видит весну и лето 2011 в яркой полоске. Клатчи Prada — это сочетание контрастных ярких цветов и только качественные материалы. Все аксессуары выдержанны в духе 50-х годов прошлого столетия, о чем напоминают грубые массивные застежки, четкие контуры и твердая основа сумки.


Клатч Loius Vuitton очень популярный среди знаменитостей. Чаще всего именно он сопровождает их на светских мероприятиях. Модные клатчи от именитого бренда также выполнены в стиле общей тенденции для весны-лета 2011 — яркие цвета, сочетание не сочетаемого, новые формы.

 В отличии от Louis Vuitton, Сhloe представил однотонные блестящие клатчи, которые по форме очень похожи на бабочки. Золотистый, серебристый цвет будет очень уместен для вечеринок.

Яркое лето 2011 будет вместе с клатчами Fendi, которые по форме напоминают книжку. Эти сумки выполнены в более классическом формате. Узнаваемая застежка — логотип бренда, единственный декоративный элемент на клатче.


Клатчи Chanel — это уже настоящий фетиш. Стеганная кожа и длинные ручки, элементы, которые сделали эти сумки узнаваемыми во всем мире. Для весенне-летнего модного сезона Карл Лагерфельд предлагает разнообразные варианты для самых разных случаев.