Как одеваться, чтобы не выглядеть смешно?

Как одеваться, чтобы не выглядеть смешно?

Нельзя осуждать женщину за стремление выглядеть модно. К сожалению, не каждая умеет правильно различить тонкую грань, которая пролегает между понятиями «модно» и «вульгарно». Как одеваться, чтобы не выглядеть смешной и нелепой, но всегда оставаться на пике моды?

Гармония цвета

Подбор правильных цветов может сделать тебя на несколько лет моложе. Однако случается, что цвета нынешнего сезона попросту тебе не идут. На этот случай можно предусмотреть несколько решений. Например, сочетать в наряде модные цвета с теми, которые подходят лично тебе. Причем, именно выигрышный цвет должен преобладать. А элементы модного, но совсем неподходящего окраса, должны находиться как можно дальше от лица. Отдельное внимание следует уделить белому цвету. "Я не могу носить белое, - эту фразу можно услышать повсюду. - Он делает мое лицо бледным и полнит фигуру". Тем не менее, все знают, как хорошо белый смотрится на смуглой или загорелой коже. Поэтому прежде чем категорически от него отказываться, попробуй посетить солярий. Если и это не поможет, смягчи цвет при помощи ткани. Тонкая рубашка свободного покроя будет смотреться нежнее ярко-белой футболки. Если ты решительно уверена, что белый - это не твой цвет, носи вещи из мягкой тонкой ткани.

Ботфорты

Высокие сапоги – это так красиво и сексуально! Но: при условии, что в комплекте с ними не надеты чёрные колготки и красная мини-юбка. Это уже немодно, а пошло: ты будешь выглядеть, как дама лёгкого поведения. Лучше всего с ботфортами носить узкие джинсы. Или леггинсы.

Колготки в сеточку

Известный символ легкомыслия и доступности! Но такой красивый… Что ж, такие колготки может себе позволить женщина с красивыми ногами, только сетка не должна быть слишком крупной. Сегодня правила этикета позволяют носить сетчатые чулки или колготки даже в офис, если они телесного или коричневого цвета. Вечером можно надеть чёрные, но не в комплекте с очень короткой юбкой.

Алые туфли

Очень нравятся красные туфельки? Покупай! Только, пожалуйста, не надевай всё сразу: красные туфли, чёрные колготки в сеточку, глубокое декольте и мини. Ещё одна просьба: откажись от красной сумочки и красного шейного платка. Ибо перебор! Красные туфли – это самостоятельная деталь, к которой будет приковано всё внимание окружающих, и незачем их шокировать чрезмерным обилием откровенных аксессуаров. Всё остальное должно быть скромным.

Красная губная помада

Это, конечно, очень привлекательно, однако не стоит красить губы в кроваво-красный цвет по утрам, собираясь на работу. Этот вариант отлично подходит для вечернего выхода «в свет». Если ты собралась накраситься алой помадой, обрати особое внимание на качество макияжа: ты не должна допустить ни малейшей погрешности, контур губ должен быть идеальным.

Модные дизайнеры советуют:

  • Одевайся соответственно погоде. Ты будешь выглядеть вульгарно, если в сильный мороз нарядишься в короткую юбку и яркую лаковую курточку. Точно так же ты будешь смотреться тёплым майским вечером в норковой шубе.
  • Одевайся с учётом своей фигуры. Дамам «в теле» нельзя оголять живот и колени, зато они будут выигрышно смотреться со смелым декольте.
  • Одевайся с учётом возраста. В 40 лет непозволительно надевать супермини жёлтого или зелёного цвета! Это – привилегия 16-летних девочек. С другой стороны, 16-летняя красотка, обвешанная золотом и бриллиантами, в натуральных мехах выглядит не менее смешно.