20. На людях - душка, а дома – равнодушен: что делать с таким мужем?

20. На людях - душка, а дома – равнодушен: что делать с таким мужем?

В обществе твой муж выглядит милейшим человеком, а наедине с тобой невнимателен и равнодушен? Давай менять ситуацию к лучшему!

Дома он ленив, рассеян и даже апатичен, а в обществе – внимателен, остроумен, буквально засыпает комплиментами и тебя, и всех присутствующих дам – одним словом, идеальный муж. Ты расстроена, ведь тебе хочется, чтобы и наедине с тобой твой любимый был бы так же нежен и заботлив! Удивляться не стоит, это довольно частое явление, ведь со временем многие мужчины перестают прикладывать усилия, чтобы понравиться своей жене. Зачем завоевывать то, что уже и так давно твое? Не расстраивайся, он по-прежнему любит тебя. Просто ему требуется стимул, чтобы проснуться от «спячки». Что же делать, чтобы твой муж стремился завоевывать тебя снова и снова?

Почему он это делает

Мужчины любят удивлять и поражать. Им нравится производить впечатление. Такова уж их мужская натура! Мужчинам очень важно мнение окружающих. Именно поэтому в обществе они стремятся играть роль более значительную и яркую, чем дома. А что же жена? Ее предназначение зафиксировано в «брачном договоре». Да и зачем перед женой играть? Зачем напрягаться? Психологи утверждают, что такое своеобразное «раздвоение личности» – это удел не уверенных в себе людей, с низкой самооценкой. Уверенная, яркая жена – это сокровище, которое значительно повышает «акции» мужа. Вот он тебя и преподносит на людях, как роскошную визитку.

Совет. Когда вы наедине, веди себя, как королева! Кокетничай, флиртуй, будь то холодноватой, то игривой. Пусть он не расслабляется! Ему пора усвоить: если жена – звезда, то в домашнего котенка она превращается только по собственному желанию, да и то ненадолго!

Все в твоих руках

Ты вынуждена удовлетворяться минутными проблесками великодушия и галантности мужа, потому что, как и каждая из нас, желаешь получать внешние доказательства любви и уважения. Однако роль просительницы – не самая лучшая роль. Пора что-то менять!

Способ 1
Дал слово – держись

Допустим, вы побывали в торговом центре. Ты тащишь увесистые сумки с покупками наравне с мужем, и его это ничуть не смущает? Стоп! Он относится к тебе так, как ты сама относишься к себе! Мило улыбаясь, скажи мужу: «Тяжелые сумки буквально убивают во мне все женское. Ты можешь обещать, любимый, что отныне будешь запрещать мне поднимать тяжести?». Услышав вполне естественное «Да», игриво добавь: «Ловлю тебя на слове!».

Способ 2
Умей себя преподнести

Вы собираетесь в гости. Ты демонстрируешь ему обновку и не видишь на его лице не только восхищения, но даже малейшей заинтересованности. Задумайся, стоя перед зеркалом, а сама себе ты нравишься? Да? Ты стильная, яркая, и этот вырез очень сексуально подчеркивает твои роскошные формы? Так продемонстрируй это мужу без слов! Улыбкой, жестом, игривым взглядом. А вот теперь можешь спросить: «Ну, как я тебе, дорогой?» Будь уверена, ты услышишь комплимент.

Способ 3
Своими руками

Ты всячески стараешься угодить мужу в его кулинарных пристрастиях. Печешь, варишь, готовишь изысканные блюда. И что? Постоянно слышишь только критику. А может, пора перестать так напрягаться? Ведь в жизни есть много вещей поинтереснее, чем стояние у плиты. Ему хочется чего-то особенного? Составьте вместе меню и оправляйтесь за продуктами. Доверь ему мясо порезать, ну или хотя бы суп на плите помешать, тогда ему точно понравится – он ведь принял активное участие в создании семейного обеда!

Откровенный разговор

Тебе не обойтись без серьезного разговора с партнером. Заранее продумай все, что хочешь ему сказать, и приготовь свои предложения.

  • Расскажи ему, что ты чувствуешь. Старайся не обвинять его. Говори только о своих эмоциях: «Чувствую себя ненужной, если…», «Начинаю сомневаться в твоей любви, когда…»
  • Дай ему понять, что его поведение вредит вашим отношениям. Скажи, что отсутствие душевного общения плохо сказывается на нашем союзе: «Мы отдаляемся друг от друга, у меня реже возникает желание прильнуть к тебе, чем прежде. Мне кажется, что и ты себя неуютно чувствуешь».
  • Подумай и скажи, что случится, если его поведение не изменится. Очень важно, чтобы это было конкретное действие. Например: «Я перестану ходить с тобой в гости!»