Корректируем питание по звездам и Луне

Корректируем питание по звездам и Луне

Уже давно ни для кого не секрет, что Луна и звезды влияют на наше самочувствие. Построй рацион максимально эффективно для здоровья.

Если Луна проходит через огненные знаки – Овен, Лев, Стрелец – тянет на теплые блюда с пикантным вкусом. Твоему организму нужен белок, поскольку в этот период проходят восстановительные процессы. Замени белок животного происхождения на растительный. Готовь овощные супы из фасоли, ешь больше овощей красного цвета.

Если Луна находится в созвездии земных знаков – Тельца, Девы, Козерога – ты потребляешь больше соли, чем обычно. А, как известно, соль задерживает в организме воду, что способствует увеличению веса и возбуждает аппетит. В такие дни лучше исключать из рациона чрезмерно соленые блюда. Замени соль зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Если Луна находится в созвездии воздушных знаков – Близнецы, Весы, Водолей – тянет на очень жирные и калорийные блюда. Ешь больше салатов из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. Это тот же жир, но полезный. К тому же в салат ты добавишь всего несколько капель масла, что никак не отобразиться на твоей фигуре.

Если Луна находится в созвездии одного из знаков водной стихии – Рак, Скорпион, Рыбы – хочется чего-нибудь мучного – тянет на углеводную пищу. Печенье, макароны, сладости – это вкусно, но вредно для фигуры. К тому же поглощая их в большом количестве, ты рискуешь впасть в зависимость от них, ведь углеводы поднимают настроение. Ешь цельнозерновой хлеб, овсяное печенье, макароны из твердых сортов пшеницы. Включи в рацион и белок (например рыбу), который способствует более быстрому сжиганию углеводов в организме.