Как найти своего парикмахера: 10 советов

Как найти своего парикмахера: 10 советов

Хорошего мастера трудно найти нелегко. И дело не в том, что профессионалов в парикмахерском бизнесе мало. А в том, что не каждый из них может подойти именно тебе. Итак, по каким же признакам искать своего мастера?

  1. Первое, на что обратить внимание, это внешний вид. Как бы банально это ни прозвучало. Хороший парикмахер непременно носит актуальную стрижку, имеет свой стиль, свой почерк, свою изюминку. По ним ты сможешь понять каковы вкусы стилиста. Если они кажутся тебе слишком авангардными, или наоборот «замшелыми», это повод поискать другого.
  2. Не стоит удивляться, если во время стрижки парикмахер задает вопросы вроде: «Как вам новый фильм Тимура Бекмамбетова?». Настоящий профи вообще не работает молча и с насупленным видом. Он всем интересуется, живо общается с клиентом. Верный признак высокой квалификации мастера, когда он вертит ножницами, словно жонглер, в это же время и болтает.
  3. Не нужно обижаться, если тебе сказали «Какие у вас пережженные волосы! Что вы с ними делаете?» Это диагноз, сродни медицинскому, а вовсе не оскорбление.
  4. Расположившись в кресле, ты на пальцах объясняешь, как хотела бы подстричься. Попроси мастера показать тебе в журналах что-нибудь из того, что ты описываешь. Он должен знать точно, где находится нужная прическа. И не только ее показать, но и с восторгом начать расписывать в деталях что-либо, касающееся твоего выбора, говорить о какой-нибудь фишке, которую можно добавить. Сразу видно, что мастер предан своему делу, и для него это в большей степени творчество, чем работа.
  5. Дельный парикмахер сходу оценит твои данные: форму лица, тип и качество волос, и даже фигуру. Он не станет торопиться и обязательно выслушает твои пожелания, задаст дополнительные вопросы. Например, сможешь ли ты каждое утро укладывать прическу. Ведь его рабочий материал – твой образ целиком. Поэтому во время первого «свидания» процесс знакомства может затянуться минут на 30 и даже больше.
  6. Если тебе предлагают сменить стиль, не стесняясь, высказывай свои сомнения. И не особенно доверяй тому мастеру, который согласен во всем идти у тебя на поводу.
  7. Если тебя что-то очень не устраивает в беседе со стилистом, пусть даже ты сама не знаете что, (бывает же, что человек просто не нравится) – не стригись у него. Результат тебе все равно не понравится.
  8. Работая над стрижкой, правильный парикмахер рассказывает и показывает, как лучше завивать или выпрямлять волосы, наносить гель или мусс. Этим самым он придает тебе уверенность, что ты будешь хорошо выглядеть не только сегодня и завтра, но и все время.
  9. Взаимопонимание и удачная стрижка зависят не только от мастера. В равной степени результат зависит и от тебя самой. Если настроение на нуле и день сутра не задался, поход в салон лучше отложить.
  10. Если тебе повезло, и ты нашла парикмахера своей мечты, береги его и лелей. Посещай не реже, чем один раз в два месяца. Можно чаще. Тогда можно рассчитывать, что твоя головка будет ухоженной и шикарно выглядеть. К тому же ты будешь в курсе всех тенденций и новинок, а мастер подскажет, какие пойдут тебе, а какие нет.