Массивные украшения: инструкция по применению

Массивные украшения: инструкция по применению

До недавнего времени носить массивные и громоздкие украшения считалось неким вызовом сложившимся стереотипам - правилам хорошего вкуса. Мол, крупное ожерелье подобает носить только вкупе с вечерним туалетом. Но дизайнеры подарили нам возможность надевать королевские безделушки когда угодно и с чем угодно.

Впрочем, чтобы не переборщить, стоит соблюдать некоторые правила. Первое и, пожалуй, единственное «кредо» - массивное украшение должно быть единственным в вашем гардеробе. Другие аксессуары (серьги и кольца) выбирайте по принципу «почти незаметны». При этом стоит избегать излишеств и в выборе самого наряда. Как говорится: чем проще, тем лучше.

В выборе же ожерелья ограничения: «это - можно, а это – нет» отсутствуют. Колье может быть коротким с большими камнями или крупными деталями. А также выполнено из любого материала: кожа, металл, ткань, камни, пластик, дерево, мех… При этом не обязательно носить громоздкое украшение поверх одежды.

Для тех, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность, стоит выбирать украшения в стиле винтаж, барокко. При этом бриллианты легко заменяйте на их альтернативу – стразы, муранское стекло или менее дорогие натуральные камни.

Тяжёлые, массивные украшения с россыпью камней или множеством текстильных деталей легко могут стать основой вашего гардероба в новогоднюю ночь. Украсив таким колье маленькое черное платье, вы моментально сделаете образ роскошным, соблазнительным и чарующим.

Однако массивные украшения вызывают некий страх у большинства девушек. Проще носить более простые и проверенные украшения, в которых мы привыкли чувствовать себя комфортно. Но стоит попробовать надеть нечто более привлекающее к себе внимание, и вам это понравится. Проверено на себе. Ну, а если в новогоднюю ночь сочетать массивное украшение с высокой прической в стиле ретро, то звездой вечеринки вы будете гарантированно.