Мода для автоледи

Мода для автоледи

Ты села за руль, наконец-то одна, без инструктора, ты сама выезжаешь из гаража, сама паркуешься у офиса, сама едешь на важную встречу в центр города. И почти сразу понимаешь: новый статус автоледи влечет за собой некоторые нюансы в выборе одежды.

Брюки или юбка?

Совершенно не обязательно менять свой стиль, если ты сменила пешие прогулки на удобство автомобиля. И в юбке, и в брюках можно управлять машиной не испытывая неудобств. Исключением будут длинные узкие юбки, именно те, в которых приходится мелко семенить во время ходьбы. Даже сесть в машину в них неудобно, не говоря уж о том, чтоб быстро реагировать на потенциально опасную ситуацию на дороге. Поэтому отложи узкие юбки на тот случай, когда снова попадешь в машину только в качестве пассажира.

Мини-юбки для автоледи - не лучший вариант по другой причине. Движения они не сковывают, но сковывают водителя внутренне. Ты быстро заметишь, как в процессе вождения юбка начнет постепенно задираться и на одном лихом повороте превратиться в элегантный пояс. А теперь припомни, почему водители грузовиков, автобусов и джипов так любят с высоты своего авто разглядывать девушек за рулем?

Таким образом, приходим к выводу, что оптимальная длина юбки для автоледи – чуть выше или вровень с коленом. Но приспособиться ко всему можно - если юбка пышная или длинная, ее можно просто приподнять немного после того, как ты усядешься на водительском сиденье.

Обувь также важна

Устроившись на водительском месте, не торопись менять стильные туфли на стоптанные тапочки, это выглядит несуразно и провоцирует мужчин на народное творчество в виде очередного анекдота. Но чем же лучше давить на газ?

Откажись сразу от обуви на толстой платформе - ты не сможешь хорошо чувствовать педаль, и в экстренной ситуации адекватная реакция будет под сомнением. То же самое касается очень высоких и очень тонких каблуков. Кроме того, что нога быстро устанет, так и время службы своей обуви сильно сократишь.

Идеальный вариант обуви – туфли на невысоком устойчивом каблуке, причем устойчивость здесь гораздо важнее, чем высота каблука. Зимой с выбором обуви несколько сложнее. Так как затрудняется и устойчивость машины, и движение на обледеневшей и промерзшей дороге, обувь играет здесь очень важную роль. Зимой особенно стоит ориентироваться на удобство вождения, в остальные сезоны, в принципе, ты можешь носить все, чего пожелает душа.

Подбирай ботинки и сапоги, которые не будут сковывать ногу. Учитывай, что шнуровка нарушает кровообращение. Проверь, свободно ли сгибается нога в области щиколотки. Обувь на жесткой, негнущейся подошве совершенно не подходит для истинной автоледи. Лучше надеть легкую удобную обувь и включить обогрев машины на больший уровень, чем мучиться в «валенках».

Аксессуары

Если ты несколько ограничена в выборе обуви, то использование аксессуаров предлагает полную свободу действий. Автоледи ничуть не меша ют бусы, браслеты, шейные платки и легкие шарфы. По мнению мужчин, весьма сексуальное дополнение, которое вошло в моду еще с момента создания первого автомобиля, – водительские перчатки.

Ориентируясь на собственный стиль, ты можешь подобрать классические водительские перчатки – с прорезями на сгибах пальцев и фиксатором на запястье. Впрочем, подойдут и обычные тонкие замшевые или кожаные перчатки. Обрати внимание- материал не должен быть слишком толстый и рука не должна потеть.

Необходимой деталью водительского наряда являются солнцезащитные очки. Тут стоит обратить внимание на их прилегание к лицу и качество затемненных стекол. Если высота машины позволяет носить бейсболку, это вполне приемлемо. А вот изящные шляпки на даме за рулем авто смотрятся очень курьезно, конечно, если ты не владелица кабриолета. Если же головной убор тебе необходим, на время пути оставляй его на заднем сиденье, вместе с верхней одеждой.