Свадебный макияж

Свадебный макияж

Август – традиционная пора свадеб. А чтобы выглядеть в этот главный день на все сто, многие невесты задолго начинают подбирать свадебный наряд и обдумывают макияж и прическу. И не случайно – ведь выглядеть на собственной свадьбе нужно просто ослепительно. И если создание свадебной прически - почти всегда дело опытных рук парикмахера, то макияж себе мы чаще делаем сами. А поскольку дело это очень ответственное и кропотливое, мы советуем сначала потренироваться.

Итак, выбор свадебного макияжа будет зависеть от твоих природных данных, и на их основе мы будем строить твой неповторимый образ. В таком макияже запрещенных цветов не существует. Главное – это чувство меры и качественная косметика. А теперь за дело.

Если ты - обладательница светлой кожи и таких же волос, то, чтобы в твоих красках ярче заиграло солнце, мы советуем избегать резких линий и контрастов, а сочетать матовость и блеск. Только глубина цвета и сверкание металла сделает тебя неотразимой. Техника нанесения макияжа такова: цвет кладется по складке века в виде полукруга, затем растушевывается вниз, к ресницам, и вверх, к бровям, а затем несколькими легкими мазками наносится на нижнее веко. Тушь в этом случае не надо наносить совсем.

А помада должна лишь напоминать световое пятно, поэтому губы карандашом обводить не надо. В цветовой гамме это будет выглядеть так: сиреневые тени покрывают все веко, от ресниц до бровей, глаза обведены фиолетовым карандашом. На губах - блестящая помада цвета меди. В общем, лиловый и медный – это то сочетание, которое придаст твоему образу очарование.

Если же природа наградила тебя зелеными глазами, тебе подойдет необычный макияж без акцентов, когда глаза и губы одинаково светлые. А этот образ наивной, неискушенной девушки достигается при помощи прозрачных тонов (например, зеленого и бледно-розового цветов). Во-первых, слегка высветли с помощью почти белой пудры кожу: положи ее (пудру) вокруг глаз, на лоб, скулы и подбородок. Во-вторых, очень тонким слоем наложи тени – это позволит избежать резкости зеленого цвета (в данном случае хороши тени цвета мяты). В общем, ни одной четкой линии, ни одного акцента (не выделяются ни брови, ни ресницы – на них не должно быть туши). Даже помада должна быть нежного бледно-розового цвета и наноситься при помощи пальцев и только на центр губ.

Непременным условием макияжа для кареглазых брюнеток является выделение либо губ, либо глаз. Самым лучшим цветовым решением в этот день должно стать сочетание пурпурного и серебристого: контраст холодного мерцания серебра и страстных темно-красных тонов превратит тебя в прекрасную обольстительницу. Для создания этого образа серебристые тени растушуй пальцами по веку от внутреннего к внешнему углу глаза и виску – такой прием позволит избежать металлической твердости взгляда. Тушь же наложие на ресницы только в средней части век – это сделает глаза круглее и придаст им легкое, наивное выражение. А вот губы необходимо четко очертить карандашом, прежде чем наложить на них длинными мазками малиновую или цвета спелой вишни помаду. Таким образом, губы будут выглядеть полными, сочными и чувственными.

Следующий макияж, несмотря на мрачность цветов (здесь используются черный и бежевый цвета), не выглядит удручающе – благодаря мягкости линий, а подходит практически всем. Акцент в нем приходится на глаза, а губы лишь слегка выделены (да это и к лучшему – ведь целоваться в этот день придется предостаточно).

Черный цвет всегда придает очарования, а лишен драматизма он из-за того, что тени хорошо растушеваны, а подводка, которая обычно придает четкость макияжу, не используется. Правда, брови здесь необходимо подвести карандашом – они будут служить верхней границей теней. Ресницы необходимо слегка подкрасить, а на верхнее веко между ресничками подводкой нанести несколько точек - это подчеркнет силу взгляда. Поскольку основной акцент у нас сделан на глаза, то губы должны практически не выделяться. Их округлость и полнота должны быть лишь слегка выделены мягкой бежевой, почти телесного цвета, помадой, а вот карандашом их обводить не стоит – они как будто немного стерты.

И  несколько полезных советов, которые уберегут тебя от неприятных неожиданностей:

Во-первых, чтобы тени дольше держались и «не скатывались» от жары, предварительно нанеси на верхнее веко увлажняющий корректор.

Во-вторых, старайся не злоупотреблять тушью (лучше нанеси ее на верхние ресницы – на нижних она часто смазывается).

В-третьих, по возможности откажись от подводки. Лучше проведи белым карандашом линию вдоль нижнего века и поставь еле заметную белую точку во внутреннем уголке глаза – этот нехитрый прием сделает твой взгляд сияющим похлеще любой подводки.

И, наконец, если цвет твоей помады не совпадает с оттенком контурного карандаша, то ватной палочкой растушуй линию, которую ты провела карандашом, внутрь к центру рта – разница между цветами станет не так заметна.