Мужской взгляд на высокие каблуки

Мужской взгляд на высокие каблуки

Пытаясь привлечь мужское внимание, женщины прибегают к разным хитростям. В том числе надевают высокие каблуки - в такой обуви ноги кажутся длиннее, а походка становится сексуальнее. Но как мужчины на самом деле реагируют на женщин в обуви на высоком каблуке?

Эксперты из Northumbria University провели исследование на тему того, насколько значимы движения мужчины и женщины для представителей противоположного пола. Например, обращается ли внимание на походку человека и на его движения во время танца.

В рамках этого же исследования было определено, как мужчины реагируют на женщин в обуви на высоких каблуках.

Оказалось, что представители сильного пола вообще не замечают, какую обувь носит женщина. Добровольцам предложили пообщаться с женщинами, а после попросили вспомнить, какая из дам была на каблуках. Ни один мужчина не смог ответить на этот вопрос, пишет Daily Mail. Получается, мы зря страдаем?

А вот и не зря, так как другое исследовагие показало, что высокие каблуки не настолько вредны для женского здоровья, как утверждалось раньше. Итальянским ученым удалось доказать, что ходьба на шпильках может стать залогом здоровой сексуальной жизни.

Доктор Мария Черруто из Веронского университета провела исследование с участием 66 женщин в возрасте до 50 лет и установила, что у тех, кто носит 7-сантиметровые каблуки, увеличена сила и способность к сокращению мышц малого таза. Известно, что именно эти мышцы способны оказывать положительное воздействие на половую систему: чем больше они натренированы, тем сильнее сексуальное возбуждение и ярче оргазм.

Однако с возрастом и после родов мышцы малого таза теряют тонус и сексуальная жизнь перестает приносить прежнее удовольствие. Мария Черруто поясняет: «Эта группа мышц нуждается в тренировке – но не все умеют делать правильные упражнения. Поэтому высокие каблуки могут быть прекрасной альтернативой».

Напомним, что ранее ученые предупреждали о достаточно широком спектре вреда обуви на высоких каблуках: от мозолей и растяжения мышц до шизофрении.