Леопардовый принт: правила применения

Леопардовый принт: правила применения

Яркие принты, покорившие гардеробы модниц в прошлом сезоне, не сдают позиций, шествуя по подиумам модных показов. Наиболее популярный из них — рисунок, имитирующий расцветку леопарда, знаменит ровно настолько, насколько и сложен. Как и с чем носить леопардовый принт, чтобы не выглядеть вульгарно?

Начнем с того, что не каждая девушка может позволить себе вещь с леопардовым принтом, ведь такой рисунок - это не только модный тренд, это определенная заявка и демонстрация характера, по этому если ты застенчива и ранима, тебе не стоит носить леопардовый принт. Не подходящие к характеру вещи и рисунки ткани делают образ смешным и несуразным. Леопардовый узор подойдет девушкам «с характером», несущим заряд сексуальности и энергии, подчеркнув их индивидуальность и темперамент.

Однако если ты все-таки хочешь попробовать носить вещи с леопардовым принтом, но не уверена, соответствует ли он твоему темпераменту, попробуй разнообразить гардероб сумкой или аксессуарами сочетая их с одеждой в классическом стиле.
Кроме характера следует учитывать особенности фигуры, ведь яркий рисунок привлекает внимание и подчеркивает не только индивидуальность.

Тщательно расставляй акценты, если ты - обладательница пышных бедер, не стоит выбирать брюки с леопардовым принтом, лучше заострить внимание на верхней части комплекта.

Леопардовый принт «богат» сам по себе, по этому нежелательно перегружать его другими рисунками (клетка, цветочный принт, горох) или вещами очень ярких цветов, иначе ты рискуешь превратить свой комплект в маскарадный костюм.
Леопардовый принт требует исключительно качественных тканей. Растянутые, вылинявшие вещи с леопардовыми пятнышками смотрятся вульгарно и дешево.

Чтобы не ошибиться, для начала используй в комплекте только одну вещь с леопардовым рисунком.

Наиболее универсальными для комбинирования являются вещи с леопардовым принтом, выполненные в нейтральной серой, коричневой или черной гамме. Иногда эффектно смотрится одежда с красными или зелеными вкраплениями, однако такой вариант рисунка идет далеко не всем и далеко не все умеют его носить.

Подбирая комплект, необходимо, помимо собственного вкуса, учитывать некоторые правила сочетания леопардового узора:

  • Классический вариант цветового решения — леопардовый принт + черный цвет. Элегантное черное платье заиграет по новому, стоит  добавить к нему туфли с леопардовым рисунком. Черные брюки зауженные книзу + белая блуза + классические черные туфли станут прекрасной основой для леопардового пальто.
  • Не менее эффектно подчеркивают и одновременно нейтрализуют леопардовый принт бежевый, молочный и кремовый цвета.
  • Леопардовый принт может выглядеть очень благородно в сочетании с чистым бирюзовым цветом. Более простой, но не менее стильный вариант использовать обувь или аксессуары с принтом в комбинации с денимом.
  • Самым ярким и страстным девушкам можно попробовать сочетать леопардовый рисунок с красным цветом, вызывающим и привлекающим внимание не меньше чем леопард. В этом случае лучше остановиться на аксессуарах с леопардовым рисунком, - тонкий ремешок или клатч будут очень кстати к однотонному красному платью.