От модного до смешного один шаг?

От модного до смешного один шаг?

Мода не постоянна, быстротечна, а порой даже насмешлива. Подобно капризному ребенку, она рассказывает нам, какие вещи покупать, диктует цвета и фасоны, требуя немалых денежных вложений и постоянного внимания к своей персоне. Сложно быть модной не зная, что сегодня в тренде, еще сложнее быть модной и не смешной.

Трудно избежать соблазна купить ультрамодную, но совершенно неподходящую по длине или фасону вещь, магическое слово «модно» усыпляет рассудок и вот уже по улицам шествуют толпы женщин в плотных, высоких гольфах подходящих исключительно длинноногим девушкам, а в офисах дамы всех возрастов демонстрируют нижнее белье с леопардовым принтом под полупрозрачными блузами.

«Не надо быть модной, надо быть стильной» - говорят знатоки всех мастей цитируя легендарную Шанель, но мало кто из них удосуживается объяснить что такое стиль и как быть стильной, ограничиваясь ставшим уже шаблоном советом иметь в гардеробе маленькое черное платье. Черное платье действительно изящно и красиво, но далеко не всем женщинам идет черный цвет и не каждая может позволить себе «маленькое» платье, да и скучно это, порой так хочется ярких красок и необычных сочетаний.
Как же быть модной, но выглядеть не смешно, а стильно?

Мода - это не один фасон или цвет сезона, а целый перечень цветовых решений и форм предлагаемых дизайнерами. Не бывает так, что сегодня модно только белое, узкое и короткое, а завтра длинное, широкое и зеленое, в обилии дизайнерских коллекций всегда можно найти цвет, длину и фасон которые подойдут именно тебе.

Поэтому, чтобы всегда казаться окружающим модной и стильной рекомендуем:

Определи свой тип фигуры. Что бы упростить задачу, сфотографируйся в полный рост в белье и рассчитай свои пропорции. У тебя тонкая талия, а ширина плеч примерно равна ширине бедер? Значит, твой тип фигуры - «песочные часы». Ширина плеч и бедер равна, а талия слабо выражена, - такой тип фигуры называется «прямоугольник». Учитывай все: рост, полноту, длину ног и шеи. Определив достоинства и недостатки, тебе будет проще корректировать их с помощью одежды, добиваясь идеально гармоничного силуэта.

Так же с помощью фотографии можно поэкспериментировать и подобрать образцовую длину юбки и фасон брюк, вырез блузы и силуэт платья без лишних трат на неподходящую одежду. Работа со своим изображением гораздо эффективнее, чем советы подружек или продавцов.

Определи свой цветотип. Для этого при дневном свете прикладывай к лицу попеременно листы или ткань разных цветов холодных и теплых оттенков. Волосы, особенно если они окрашены, необходимо убрать под косынку, а макияж смыть. Подходящий тебе цвет/тон придаст лицу свежесть и яркость. Определив свои цвета и фасоны, можно приступать к изучению модных коллекций и трендов.

Не бойся подгонять моду под себя, дизайнеры всего лишь предлагают как быть модной в наступившем сезоне, варианты сочетаний цветов и фасонов, выбор и творческое переосмысление их предложений остается исключительно за тобой!

Нравится модный в этом сезоне белый цвет, но не можешь позволить себе надеть белый костюм? Тебе кажется, что он полнит? Приобрети белую блузу, которая всегда актуальна и позволит выглядеть безупречно и модно. Если белый цвет тебе не к лицу, повяжи шейный платок, который освежит цвет лица и не позволит белому сделать его тусклым.

Любишь яркие цвета, но боишься выглядеть смелой? Добавь в ансамбль из ярких красок базовую вещь серого цвета. Серый выравнивает даже самые кричащие оттенки, делая ансамбль гармоничным.

«Маленькое черное платье» не для тебя? Купи платье подходящего серого, коричневого или синего цвета, дело не в цвете как таковом, а в том, что бы он шел именно тебе.

И самое главное, балансируя межу модой и стилем не забывай о себе, выбирай стиль, созвучный твоему внутреннему миру, раскрашивая его модными штрихами.