Классика моды: платье-футляр

Классика моды: платье-футляр

Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Клаудиа Шифер, Мишель Обама - все они поклонницы платья-футляра, которое уже много лет не сходит с модных подиумов. Дизайнеры мирового уровня регулярно включают в свои показы стильные платья-футляры всех цветов и оттенков, разной длины и для всех случаев жизни. При этом почти любая дама независимо от типа фигуры может выглядеть в нем восхитительно.

Немного истории

Любимое большинством женщин платье-футляр уже давно не новинка подиума. Пик его популярности пришелся на тридцатые и шестидесятые годы прошлого века. Тогда от него были без ума Одри Хепберн, Эдит Пиаф, Жаклин Кеннеди, выгодно подчеркивавшие красоту своей фигуры этим фасоном. Однако после оглушительного успеха о платье-футляре на какое-то время забыли. На смену ему пришли пышные юбки и платья с завышенной талией. Но сегодня популярность платья-футляра вновь растет, и в нем щеголяют самые красивые женщины планеты.

Платье-футляр отличается от других фасонов отсутствием горизонтального шва по талии, а также воротника и рукавов. Округлая горловина и обтягивающий фигуру силуэт делают женщин сексуальными и восхитительными. Платье-футляр - это прекрасная альтернатива надоевшим джинсам и одежде в стиле «унисекс», с его помощью можно визуально подтянуть проблемные места, подчеркнуть красоту ног.
В отличие от классического маленького черного платья модель футляра может иметь любой цвет: однотонный или с цветным узором, яркий или спокойный оттенок. Более того, такая модель уместна не только в офисе, но и на любом торжественном мероприятии. Нитка жемчуга, узкий пояс, бархатные перчатки станут прекрасным дополнением к образу.

Многие невесты сегодня выбирают для главного в жизни события именно платье-футляр. Белоснежная модель, идеально сидящая по фигуре, превращает любую девушку в принцессу. Сочетать платье-футляр можно с накидкой, кардиганом, приталенным блейзером, осенним плащом. В качестве аксессуаров прекрасно подходят шейные платки, браслеты, ожерелья, клатчи. Обувь может быть как на каблуках, например, туфли или босоножки, так и без них. Конечно, идеально смотрятся платья-футляры на дамах со стройной фигурой, однако и полные женщины могут позволить себе эту модель, если встанут на высокие каблуки.

Платья-футляры на модных подиумах и в гардеробе звезд

Стильные платья-футляры - частые гости мировых подиумов. Крупнейшие модные бренды с большим удовольствием используют их для создания оригинальных женских образов. В одной из коллекций Elie Saab представлены самые разные цветовые вариации платья-футляра: от классического черного до ярко-бирюзового и красного. Донна Каран добавляет к этой модели изысканные головные уборы, а Gucci - по-летнему яркие абстрактные принты. Платья-футляры от известного дизайнера Ролана Муре носят многие знаменитости, например, Виктория Бекхэм, которая не забыла добавить в свою дебютную коллекцию платья этого чувственного кроя. С каждым годом показы мировых домов мод пополняются новыми моделями, которые, без сомнения, являются настоящими произведениями искусства.

Платья-футляры можно увидеть на самых известных женщинах мира, которые должны всегда выглядеть идеально в силу своей профессии. Так, супруга Барака Обамы Мишель выбрала желтую модель для инаугурации своего мужа, Клаудиа Шифер предстала в черном платье на церемонии «British Fashion Awards», Хилари Дафф - в темно-синем на фотовыставке «ALLUREs Most Alluring Bodies», а Хелен Хант - в золотистом приталенном одеянии на показе фильма «Then She Found Me». Не раз была замечена в платье-футляре красавица Дженифер Лопез, а также дочь скандального музыканта Оззи Осборна Келли, которая, несмотря на легкую полноту, выглядела сногсшибательно благодаря правильно подобранному крою костюма. Без ума от такого фасона и модели, фигура которых кажется еще стройнее, а ноги длиннее. Хайди Клум, Диана Крюгер, Келли Брук и многие другие красавицы постоянно появляются на публике в платьях-футлярах. Этот уникальный фасон - прекрасное решение для большинства женщин, стремящихся выглядеть роскошно, чувственно и привлекательно на любых мероприятиях. 

Как носить платье-футляр

Практичное и в то же время элегантное и женственное маленькое черное платье или платье футляр можно носить где угодно. Оно всегда актуально и зимой и летом. В деловом гардеробе оно может стать достойной альтернативой деловому костюму, а отсутствие рукавов можно компенсировать в сочетании с кардиганом или блейзером.

 

Платье-футляр – прекрасный выбор для коктейльного или вечернего наряда с обувью на высоком тонком каблуке и украшениями, придают простому и в то же время бесконечно элегантному платью особую изюминку.

Скромное маленькое черное платье футляр очень выгодно подчеркнет нитка жемчуга.

 

А белоснежное платье футляр в сочетании с оригинальным крупным браслетом и стильным головным убором напомнит образ стильной голливудской дивы.

Маленькое черное платье или платье футляр – просто простор для фантазии в выборе аксессуаров! Это элегантное платье можно дополнить оригинальной брошью, массивным ожерельем, ниткой жемчуга или украшениями в винтажном стиле.

Цвет платья футляр тоже не ограничивается определенными цветами, оно может быть любой цветовой гаммы, однотонным или с цветными принтами.