Несколько советов по выбору одежды девушкам с пышными формами

Несколько советов по выбору одежды девушкам с пышными формами

На эту тему написано множество статей и дано уйма советов. Но одно бесспорно – полные девушки – все разные! Не все советы подходят для любой полненькой, каждая фигура индивидуальна, и последнее решение в выборе одежды остается за тобой.

Вот несколько самых распространенных ошибок, которые делают обладательницы пышных форм, выбирая одежду.

Считается, что полным девушкам категорически нельзя использовать в одежде горизонтальные полоски и линии.

Это неверное утверждение. Если разумно и тонко использовать горизонтальные линии в одежде для полных девушек, то тем самым можно выгодно уравновесить пропорции тела.

Наш мозг оценивает размеры и пропорции только в сравнении с другими предметами. Правильно располагая горизонтальные линии можно зрительно замаскировать излишнюю полноту в определенных местах, отвлекая внимание на более стройные части тела.

Главный принцип подборки одежды по фигуре – это отвлечь внимание от проблемных зон и подчеркнуть достоинства фигуры. Пышечкам лучше не носить яркие пояса и другие украшения на талии. Воздержись от больших пуговиц, бантов и других декоративных деталей, расположенных там, куда лучше не привлекать внимания.

Старайся, чтобы в многослойных комплектах, вещи не выглядывали друг из под друга в районе бедер и талии. Например, выглядывающий топ из под джемпера или блузка, выглядывающая из под жакета.

Помни о том, что руки тоже находятся на уровне талии и бедер. Поэтому будь предельно внимательна к украшениям на рукавах одежды и на запястьях рук: воланам, декоративным полосам, манжетам, браслетам. Не забывай и про женскую сумочку, которую ты носишь на плече. Если сумка привлекательная, обращает на себя внимание, то подтяни ремешок так, чтобы она находилась сразу подмышкой, а не опускалась на уровне талии, где чаще всего откладываются лишние килограммы.

Основные рекомендации в выборе одежды

Обладательницам пышных форм при выборе одежды стоит обратить особое внимание на всевозможные вертикальные линии – подкройные бочка, застежки, разрезы на юбках, глубокие складки, вертикальные полосы орнамента. Учти, вертикальные полосы не должны быть изогнутыми, иначе они не будут стройнить.

Выбирая вещи из трикотажа не забывай, что вертикальные полосы, облегая фигуру, превратятся в изогнутые линии, подчеркивающими  полноту, поэтому линии должны быть либо короткими, либо жесткими.

Частая горизонтальная полоска в одежде для полных зрительно вытягивает и прибавляет роста, в отличие от широких и редких полос. А частые горизонтальные полоски проблескивающие из распахнутых пол темного костюма заметно стройнят фигуру.

Не ограничивайся лишь полосами, ты можешь себе позволить и диагональную клетку, и различные диагональные линии, зрительно они прибавляют роста.

Перед тем, как выбирать гардероб, определи свое самое широкое место бедер и на уровне этой зоны никогда не носи горизонтальные линии, подними линию низа жакета примерно на 3 см выше – это оптимальная длина твоего «короткого» верха. Такой верх идеален с длинной юбкой или брюками. А теперь отмерь примерно ладонь ниже запрещенной зоны – это твой оптимальный «длинный верх», с которым можно носить юбки до колена.

Не носи длинный верх с длинным низом и короткий верх с коротким низом. Такое сочетание сыграет с тобой злую шутку.