Летний уход за ногтями и маникюром

Летний уход за ногтями и маникюром

Руки выглядят ухоженными только тогда, когда ногти (искусственные или натуральные) здоровые, ровные, гладкие и без заусенцев. Такие руки не нужно прятать от посторонних глаз. Жара - испытание не только для кожи, но и для ногтей. Да и маникюр на пляже требует особого ухода.

Летом от пыли и воздействия солнца ногти часто начинают слоиться. Чтобы это предотвратить, советуем дважды в день наносить на ногти масло для кутикулы. В идеале – если это масло содержит масло жожоба, сладкого миндаля, витамин Е. Оно укрепляет ногти и маникюр дольше выглядит безупречным.

Как пользоваться маслом?

Утром и вечером наноси немного масла на кутикулу и втирай массирующими движениями. Даже если ногти покрыты лаком, все равно проделывайте эту процедуру дважды в день. В питании ногтевого корня состоит важный секрет ухоженных ногтей.

Полезна или вредна морская вода?

Эксперты подчеркивают важность морской воды в уходе за ногтями. Так как морская вода укрепляет, обогащает минералами ногти.

В зимний и осеннее-весенние сезоны рекомендуется делать ванночки с морской солью хотя бы раз в неделю.

Но важно помнить об осторожности во время отдыха на море.

Иногда можно видеть на пляжах девушек, наносящих на ногти лак. Это категорически запрещено делать!!! Пытаясь совместить полезное с приятным, можно серьезно навредить здоровью ногтей.

Лак для ногтей является мощным защитным барьером, некоторые считают, что после купания можно «зафиксировать» пользу от морской воды с помощью лака. На самом деле после использования лака на пляже, можно обнаружить под слоем лака жуткую зеленую плесень!

А всё дело в том, что ногти, как и наша кожа, впитывают влагу и затем ее испаряют, только значительно медленнее. Лак, нанесенный после купания в море, герметично закупоривает поверхность ногтевой пластины и тем самым создает идеальные условия для появления и размножения синегнойной палочки.

Если ты обнаружила плесень начальной стадии, когда она еще только на поверхности, мастер может легко от нее избавиться. Только придётся походить без лака и с зелёной «красотой» на ногтях. А в запущенной стадии излечить эту плесень довольно трудно. Если ты обнаружила у себя что-то подобное, обязательно обратитесь к специалисту.

Как защитить ногти от солнца?

Море и солнце, когда они по отдельности – приносят нам пользу. Но когда они вместе – становятся сильнейшим фактором риска. Кожу мы защищаем с помощью специальных кремов, а как сберечь маникюр?

В первую очередь, чтобы правильно ухаживать за ногтями летом рекомендуем использовать покрытия с защитой от УФ-лучей. А чтобы защитить ногти от пересыхания и ломкости, перед выходом на пляж нанесите на ногти масло для кутикулы. Этого ухода будет вполне достаточно. Твой маникюр получит хорошую защиту, а ногтевое ложе – питание.

Береги себя и свои руки!