Курортный роман - со знаком плюс

Курортный роман - со знаком плюс

Кто из нас, отправляясь на курорт, не мечтает втайне пережить безумный роман с прекрасным принцем? Насколько далеко можно зайти в любовных приключениях во время отпуска?

Курортный роман как компенсация

В том, что именно на курорте нас тянет на романтические приключения, нет ничего удивительного. Смена обстановки, отсутствие бытовых забот и рабочей суеты сильно способствуют пробуждению эротических желаний. Добавим сюда чемодан с вечерними платьями (ими же должен кто-то любоваться?) и накопившееся за месяцы, если не годы, желание быть привлекательной до вожделения. Если все эти переменные сходятся в жизни одной женщины, то вероятность курортного романа очень высока.

Когда мы отправляемся на отдых, то словно погружаемся в другую жизнь, почти виртуальную. Поэтому не всегда отдаем себе отчет в собственных действиях. «Так случилось, что я поехала на отдых без мужа, - рассказывает Марина, пережившая бурный курортный роман. – По вечерам я откровенно скучала и с завистью смотрела на обнимающихся парочек в ресторане. Когда за мной начал ухаживать импозантный мужчина, я быстро увлеклась. Это была как будто не я. Я и вела себя совсем не так, как в обычной жизни. По природе я очень скромная, даже застенчивая, если мужчина подойдет знакомиться, могу покраснеть. А тут – я была какой-то сексуальной дивой. Может, виновато платье с открытой спиной, которое я в городе даже не осмелилась бы надеть. Я как будто играла на сцене и любовалась собой. Причем секс сам по себе не доставил мне неземного удовольствия. Мне больше пришелся по душе антураж: рестораны, свечи, прогулки под луной».

Психолог Татьяна Дмитриева считает, что курортный роман ради возможности реализовать то, что недоступно дома – это классика жанра. В городе редко удается блеснуть в вечернем платье – это с успехом можно сделать на отдыхе. Если женщина дома редко слышит от мужчины комплименты – почему не восполнить этот пробел? «Проблема заключается в том, - говорит Татьяна, - что удовлетворение романтических потребностей на курорте – временное явление. Ведь вы вернетесь домой. И окружающая обстановка покажется вам еще более тоскливой, а рутинные отношения – еще более тягостными. Гораздо полезнее наладить отношения с мужчиной, который рядом с вами. Или найти его, если у вас пока нет второй половины. Кстати, поездка на курорт – хороший индикатор качества ваших личных отношений. Если тянет на курортный роман, значит, не все идеально».

Флирт добавит в отдых красок

Так что же, отказаться от прелестей курортной романтики? Не совсем. Одно дело – роман со всеми полагающимися атрибутами вроде ухаживаний и надежды на продолжение, и совсем другое – невинный курортный флирт. «Флирт – очень полезная вещь для женщины, у которой последнее романтическое свидание было много месяцев (лет) назад, - считает психолог Александр Кручинин. – Флирт позволяет кокетничать, пробовать силу своей привлекательности. Флирт позволяет удовлетворить потребность в новизне, которая есть в каждом человеке, не избалованном каждодневными яркими впечатлениями». Флирт даже близко не связан с понятием измены, и при этом позволяет ощутить некую связь с Незнакомцем, получить мощный эмоционально-эротический заряд.

Строя глазки привлекательному мужчине за соседним столиком в ресторане, учитывай несколько моментов:

  • Ты оказываешь знаки внимания незнакомому человеку, и, возможно, он рассчитывает на «продолжение банкета». С самого начала определись, как далеко ты хочешь зайти в своем кокетстве, и дай мужчине понять, на какой стадии ты твердо намерена остановиться. Мужчина, намерения которого оказались жестоко обманутыми, может испортить настроение на весь оставшийся отпуск.
  • В толпе таких же отдыхающих как ты, всегда найдется дамский угодник, который готов ухаживать за женщиной, угощать ее коктейлями и щедро осыпать комплиментами. Это не мужчина-мачо, зато он внимателен и всегда укроет твои плечи своим пиджаком, если вечер станет слишком прохладным. Такой мужчина идеально подходит для курортного флирта – спокойный, внимательный и неагрессивный.
  • В любом случае соблюдай осторожность. Держи при себе документы и деньги, для встреч отдайте предпочтение нейтральной территории – набережным, паркам, ресторанам. Не посвящай незнакомца в подробности своей личной жизни.
  • Получая во время отпуска полный набор положительных эмоций, не забывай просто отдыхать: слушая прибой, читая увлекательную книгу и наслаждаясь свежим морским воздухом.