Тренд будущей осени: бахрома (фото)

Тренд будущей осени: бахрома (фото)

Модные вещи этого сезона отличаются сдержанностью и лаконичностью кроя и тканей. Все внимание уделяется аксессуарам и деталям. В этот раз дизайнеры используют бахрому, известную еще со времен Ивана Грозного.

Такой солидный возраст не помешал, однако этому виду отделки завоевать ведущее место на подиумах.

И хотя изготовить бахрому проще простого, смотрится она изысканно и оригинально. Способы ее изготовления практически не изменились за все эти годы. Их два. Первый - разрезание кромки самой ткани на узкие полосы, второй - пришивание скрученных нитей. Можно разнообразить бахрому, используя бисер, пайетки, шелковые шнуры и т.д.

Этим летом такую отделку можно увидеть повсюду. Причем она не является составляющей какого-то определенного стиля, как это было раньше, а живет вполне самостоятельной жизнью. Не только в вещах в этническом стиле или хиппи, но и в деловом, романтическом и casual направлениях бахроме нашли применение.

Верхняя одежда

Жакеты и плащи, обильно украшенные длинной бахромой, вшитой на полочках и вдоль рукавов, смотрятся очень эффектно с узкими джинсами. Последние, кстати, тоже стали фаворитами нынешнего сезона.

Юбки

Поскольку этнический стиль отошел в прошлое, то брюк отделанных бахромой на подиумах уже не встретишь. Зато дизайнеры проявили известную смелость и воплотили в жизнь идею делового костюма способного развеять скуку и серость рабочей недели. Основные правила - длина выше колена, многослойность, прозрачность тканей и, конечно же, отделка бахромой. Возможно, такой вариант и не подходит для ответственного совещания или экзамена, но для повседневной работы в офисе он вполне приемлем, и точно поднимет вам настроение.

Платья

Если юбки в этом сезоне явно укорачиваются, то длина платья варьируется очень широко. Заметен возврат к романтическому стилю 20-х годов прошлого века. Цвета яркие и бескомпромиссные - алый, черный, белый. И, конечно же, бахрома, бахрома повсюду. Из нее можно сделать все платье, как поступили в Diane von Furstenberg или Malandrino. Она может декорировать подол длинными кистями как у Dolce & Gabbana, или укрывать само платье сверху, словно сетью как у Channel. Эффектность платьев с бахромой голливудские звезды оценили еще в прошлом году. Так, Карен Миллер в платье, сшитом для Ева Лонгория широко использовала этот вид отделки.

Обувь

Да, да, мы не ошиблись. И здесь, начиная от сапог и заканчивая сандалиями, все украшено бахромой. Идеальный материал в данном случае яркая замша. И хотя в целом этнический стиль в одежде в этом сезоне не слишком популярен, то в обуви ему найдено широкое применение. Для тех, кому остро модные вещи кажутся слишком смелыми, это прекрасный выход. Нарядившись в подобную обувь, вы с одной стороны отдадите дань моде, а с другой - будете выглядеть вполне сдержанно.

Сумки

Вообще этим летом очень большое внимание уделяют аксессуарам и различным дополнениям. Сумки стали гораздо больше и объемнее. Их носят на широких ручках через плечо. Эту практичность и предлагается замаскировать при помощи длинной, мягкой бахромы, как у Marc Jacobs. Как считают современные создатели моды, сумки-торбы и котомки, украшенные очень длинной бахромой можно носить с деловыми костюмами, тренчами и вещами из денима. Более того, грамотно подобранная, такая сумка может стать основой всего ансамбля. Однако это не значит, что горячо любимые нами крошечные клатчи отойдут в прошлое. Они успешно перекочевали в новый сезон, правда, немного преобразившись. А точнее украсившись популярной бахромой.

Таковы основные модные тенденции этого сезона. Ярко, оригинально, весело и главное - бахромчато.