Секс на завтрак: за и против

Секс на завтрак: за и против

О пользе секса для здоровья женщины сказано и написано очень много. Почему-то для секса мы всегда отводим вечернее время и это прекрасно. Но не менее прекрасным является секс в утреннее время - после пробуждения.

Многие из нас считают, что самым лучшим способом взбодриться и зарядится энергией сутра это чашечка крепкого натурального кофе или контрастный душ. Но многие эксперты утверждают и советуют утро начинать с секса. Во время занятия сексом в нашем организме вырабатывается «гормон любви» – окситоцин, что повышает наше настроение и в течение дня мы больше испытываем положительных эмоций.

Ирландские ученые установили, что тот, кто хочет быть красивым и здоровым, тому просто необходимо заниматься сексом по утрам. А вот британские ученые утверждают, что занимаясь утренним сексом, мы тем самым предостерегаем себя от многих болезней, а именно сердечных заболеваний, артритов и мигрени. При утреннем сексе в нашей крови увеличивает уровень антител, что повышает наш иммунитет, защищает от простуды и инфекций. Также во время утреннего секса сжигаются около 300 калорий, что впоследствии приводит к снижению веса.

Кстати,  секс по утрам полезен для общего физического состояния, что может заменить утреннюю гимнастику, так как во время секса задействованы практически все группы мышц.

Еще один плюс утреннего секса – это способ освежить отношения, вывести их в новое русло. Всем нам известно, что кризисы бывают в каждой семье. И иногда женщине в связи с домашним хозяйством, работой, детьми совсем не хочется секса не только по утрам, но и по вечерам. Но вот увидите, как только вы попробуете утренний секс и сами проявите инициативу, все станет на свои места.

А теперь можно поговорить и о минусах, точнее не о минусах, а о причинах отказа женщин от утреннего секса. Одной из таких причин является разница между пиком сексуальности у мужчин и женщин. В основном женщинам хочется занимать любовь вечером, а у мужчин все наоборот – пик сексуальности достигается утром в 7 – 8 часов, так как в это время у них повышается уровень тестостерона в крови. В этом и заключается отказ от утреннего ссека. Однако ученые утверждают, что с возрастом эта разница в сексуальной активности у мужчин и женщин стирается.

И еще несколько причин отказа от утреннего секса – страх опоздать на работу; нежелание заниматься сексом с несвежим запахом изо рта, заспанным лицом или спутанными волосами. Однако если ты любишь своего партнера и знаешь, как утренний секс положительно влияет на ваше общее состояние в целом, то все эти причины и минусы уходят сами собой.