Секс улучшится, если муж похудеет

Секс улучшится, если муж похудеет

Ученые из Университета Аделаиды пришли к выводу, что мужчины, имеющие лишний вес, могут значительно улучшить свою личную жизнь, если сбросят 5% веса.

Результаты исследования были опубликованы вThe Journal of Sexual Medicine.

В эксперименте приняли участие около 30 полных мужчин, у которых из-за лишнего веса наблюдались проблемы с мочеполовой системой, а также имеется диабет 2 типа. Каждый из них весил более 100 кг, самый полный мужчина имел вес 140 кг.

Ученые заставили мужчин придерживаться диеты в течение   8 недель добровольцы придерживались низкокалорийной диеты, с высоким содержанием протеинов и с низким содержанием жиров и углеводов. За указанный срок мужчинам, потреблявшим в день 2520 килокалорий, удалось добиться снижения веса на 5%.

Испытуемые отметили улучшение качества половой жизни, в частности, длительности и качества эрекции. Вышеназванный эффект продолжался еще 12 недель, в течение которых мужчины диету уже не соблюдали.

Отметим, на четкую взаимосвязь между проблемами с потенцией и употреблением большого количества углеводов указывают исследования Франсис Хэйз, врача -эндокринолога Дублинской больницы при университете Сан-Винсента, Ирландия. Результаты исследований ирландцев убедительно доказали: уровень тестостерона снижается при большом количестве углеводов в меню. "Мужчинам с низким уровнем главного мужского гормона необходимо в корне пересмотреть свои пищевые привычки и перейти к более сбалансированному питанию", считает руководитель исследования.