Самые модные сумки осени - вязаные (фото)

Самые модные сумки осени - вязаные (фото)

Вязаная одежда не выходит из моды. В этом сезоне и дизайнеры большинства известных модных домов обратили свой взгляд на вязаные вещи.

Куда ни глянь, то шерстяное платье, то кардиган промелькнут на подиуме. Но особенно популярны в этом сезоне вязаные сумки. С модных показов вязаные сумки попали на прилавки большинства модных магазинов.

Актуально в любое время года

Бытует мнение, что вязаные сумки – исключительно летний аксессуар, а зимой и в межсезонье достаточно сложно подобрать такую из них, которая прекрасно подошла бы к наряду. В этом году смело можете носить их не только летом. Оказывается, вязаные аксессуары подходят не только для пляжей. Они более чем универсальны. Тут все зависит в первую очередь от выбора материала.

Конечно, при виде вязанной кручком ажурной легкой сумочки, мы сразу вспоминаем о жарком лете. А вот сумка из плотных шерстяных ниток прекрасно будет сочетаться с осенним плащом, вязаным шарфиком и демисезонными сапожками. Многие, конечно, сталкивались с проблемой, как тяжело подобрать сумки к унгам, дубленкам, стильным валенкам и другим нестандартным вещам.

Вязаные сумки по-настоящему разрешают подобные проблемы модниц. Они отлично сочетаются с любой одеждой и обувью. Ну а летом вязаные сумки – безусловный хит. Их можно брать с собой как на работу или на прогулку, так и на пляж.

В коллекциях многих известных брендов представлены и небольшие аккуратные клатчи, и объемные дутые сумки, в которые поместится все, что вашей душе угодно. Поэтому их смело можно брать как на вечерний выход, так и на курорт. В особом почете в этом сезоне белые вязаные сумки.

А вот декоративные элементы могут быть самыми разными: от разноцветных и крупных узоров и аранов до золотистых пряжек и длинной бахромы. С окончанием лета интерес к вязаным сумкам не исчезает, а даже наоборот усиливается. В моде классические неброские цвета: темно-зеленый, бордовый, серый. А вот декоративная отделка может быть яркой и броской. Так что не спешите расставаться с вязаными сумочками, осенью они останутся актуальным аксессуаром.

Деревенская романтика или домашний шик?

Многие известные дома моды представили свои коллекции одежды и аксессуаров, среди которых не последнее место заняли вязаные сумки. Это касается как весенне-летних, так и осенне-зимних коллекций. Образ деревенской романтики весенне-летней коллекции Chanel, созданной Карлом Лагерфельдом, великолепно дополнен плетеными и вязаными сумочками, декорированными красными маками. Не отстают от Chanel и другие fashion-гиганты.

Представляя в Милане свою новую осенне-зимнюю коллекцию, дизайнеры Prada порадовали модниц новой серией сумок, среди которых особое внимание обращают на себя вязаные экземпляры. Уникальность их заключается в том, что связаны они не из простой шерсти, а из однотонных или разноцветных кожаных полосок. В такой необычной технике выполнены как большие объемные сумки, так и клатчи для вечерних выходов. Эти сумочки выглядят очень необычно и покоряют своим дизайном. У них есть все, чтоб стать настоящим хитом.

В коллекции Dolce&Gabbana нашлось место великолепной сумке, связанной из серой шерсти. О такой сумочке мечтает каждая девушка. Сочетание классики и новизны, шика и домашнего уюта – вот основные ее черты. Чего стоят только цветы из шерсти в тон сумке и изящный медальон с логотипом бренда! Вязаная сумка от Dolce&Gabbana – прекрасный образец модного тренда этого сезона.

На радость рукодельницам

Сумки известных марок обладают массой неоспоримых преимуществ: они красивы, отлично исполнены, долговечны. Ну и, конечно, брендовая вещь всегда бросается в глаза, вызывая восхищение и зависть окружающих. Но не секрет, что даже на самом скромном аксессуаре от Chanel, Prada или Dolce&Gabbanа весит зачастую устрашающий ценник. Так что вязаные сумки этих брендов по карману далеко не каждому. Благо и более доступные марки, специализирующиеся на моделировании и пошиве одежды и аксессуаров к ней, не остались в стороне от вязаной моды.

Но, по-настоящему повезло любительницам рукоделия. Ведь связать сумку вполне можно и самостоятельно. Это не только заполнит твой досуг, но и позволит существенно сократить расходы. А сумка, как известно, стоит недешево. В интернете выложено огромное множество схем, позволяющих самостоятельно связать модную сумочку. А уж если ты настоящий мастер вязания, то повторить понравившийся  шедевр известного мастера не составит никакого труда. К тому же ты можешь создать уникальную ни на что не похожую сумку, избавив себя от такой неприятности, как встреча девушки или женщины с таким же аксессуаром, как у тебя. Даже новички в вязании легко справятся с несложными моделями сумок и смогут щеголять со сделанной своими руками вещью.

Вязаные сумки без сомнения должны быть у большинства модных девушек и женщин. На это указывают авторитетнейшие fashion-дизайнеры со всего мира. Отличающиеся универсальностью, они станут отличным дополнением пляжному костюму и не затеряются осенью, прекрасно сочетаясь с верхней одеждой.