Нонна Гришаева:

Нонна Гришаева: "На мои пародии никто не обижается"

Несмотря на имидж клоунессы, на язычок Гришаевой лучше не попадаться!

Свою первую роль Нонна сыграла в 10 лет, но популярность к ней пришла лишь после выхода программы «Большая разница». Артистка обожает родную Одессу и жить не может без моря, а счастье для нее – проводить время с семьей на даче.

О семье

«Раньше у меня была семья, но плохо было с карьерой. Потом – наоборот. Зато нынче у меня – абсолютно гармоничная жизнь». Семейное счастье актриса обрела с третьей попытки: ее нынешний супруг Александр Нестеров – актер и бизнесмен. Нонна и Саша воспитывают двоих детей: дочь Настю (14 лет) и сына Илюшу (5 лет).

О Европе и Одессе

Гришаева обожает Европу: «Люблю бродить узенькими улочками Парижа и Праги, а вот небоскребы Америки производят на меня гнетущее впечатление». Но отдых для актрисы – это непременно море. В последние годы семья выезжает в дальние страны, особое пожелание – отсутствие в отелях российских туристов. «Из-за своей узнаваемости не могу спокойно отдохнуть. И даже в родной и любимой Одессе невозможно расслабиться и поваляться на пляже», – сетует актриса.

О шоу «Две звезды»

Три года назад пара Гришаева – Марк Тишман стали победителями в шоу «Две звезды-3». «Мой муж Саша помогал нам с Марком ставить некоторые номера. Вообще, Саша и Марк знакомы давно, они вместе учились в театральном, так что ни о какой ревности и речи быть не могло. Мне показалось, что и жюри, и ведущие относились к нашей паре очень лояльно. А Тина Канделаки, которую я часто пародирую, вообще болела за меня».

О пародиях и чувстве юмора

Она не боится быть смешной и нелепой. Начинала в юмористической программе Игоря Угольникова «Оба-на!». Несколько лет назад Александр Цекало пригласил Гришаеву в передачу «Большая разница». «На мои пародии никто не обижается, – уверена Нонна. – Наверное, у женщин, которых я изображаю, прекрасное чувство юмора. Любимую роль назвать не могу, они все мне дороги. Очень запомнилась пародия на фильм «Ирония судьбы» – я снималась в платье Барбары Брыльской».

Фраза:

«Семья у меня – на первом месте. Любую свободную минуту стараюсь проводить с детьми. Мне кажется, это правильно. Именно по этой причине я сейчас отклоняю множество предложений о работе».