Винтаж - хорошо забытое старое? (фото)

Винтаж - хорошо забытое старое? (фото)

Наверняка ты заметила, с какой периодичностью встречается в последнее время в модных обзорах красивое, но не вполне понятное слово «винтаж». Какой синоним подобрать ему: секонд-хенд, роскошь из прошлого, ценный экспонат индустрии моды прошлых лет?

Безусловно, первое, что по идее приходит на ум – «вещь, которую уже кто-то надевал». По сути, так оно и есть, тем не менее, винтаж и секонд-хенд - не одно и то же.

Неспроста «винтаж» звучит как-то благородно, ведь прежде всего это вещь с историей, красивой историей. Обладать винтажным нарядом – все равно, что иметь бесценное фото с автографом культовой личности, обладание которым заставит многих завидовать вам. Поэтому не стоит удивляться, когда состоятельные дамы борются на торгах за право обладать винтажным платьем от Dior, казалось бы, они могут позволить себе приобретать дорогие, неношенные вещи. Однако приобретая такое платье, они получают возможность почуствать себя участником какого-то знаменательного события, частью культовой эпохи.

Чтобы подкрепить вышесказанное фактами, достаточно упомянуть некоторых селебритиз, которые готовы отдать немало долларов США, чтобы стать обладательницей винтажа.

Известно, что Барбара Стрейзанд любит выступать в винтажных нарядах (об этом упоминалось в статье New York Times, датированной еще 1997 годом), по сути, Барбара стала одной из первых медийных персон, которая ввела моду и охоту на винтаж.

Дрю Берримор также любительница винтажа, которая имеет целую коллекцию нарядов с историей. Вот, к примеру, винтажное платье, в котором актриса появилась на шоу Дэвида Леттермана.

Вайнону Райдер не раз включали в список best dressed благодаря ее «фирменному» стилю: таланту сочетать винтажные и современные элементы в одежде. Разные поколения должны «дружить», пусть, хотя бы это проявляется в одежде.

Известно, что Шерон Стоун тоже коллекционирует винтаж, наибольшую ценность для актрисы представляют винтажные кашемировые свитеры, но, судя по многим фото, «не кашемиром единым сыт шопоголик».

Безусловно, это далеко не все селебритиз, которые in love with vintage. Крайне важно помнить и чтить модные веяния прошлых эпох, ведь не секрет, что новое – это хорошо забытое старое, так что покопайся в «бабушкином сундуке», не исключено, что тебе удастся найти там нечто раритетное.