Как женить на себе убежденного холостяка

Как женить на себе убежденного холостяка

Встретился не обремененный узами Гименея мужчина за 30? Не стоит сразу же думать нечто вроде «У нас ничего не получится». Вдруг это твоя половинка, которую ты искала?

Тут просто важно разобраться, к какому типу он относится и как правильно выстроить с ним отношения.

Просто напуган

Когда-то, в глубокой юности, некая особь женского пола нанесла ему глубокую психологическую травму. Бросила, короче говоря. Да еще и унизила, наверное. И он с тех пор затаил обиду на весь женский род. Хотя, если хорошенько покопаться, выясняется, что он просто… боится! Боится близких отношений, опасается что-то менять в своей устоявшейся жизни и открывать ее чему-то непонятному и пугающему. Если вдруг, благодаря какому-нибудь чуду, он подпустит тебя совсем близко, помни: тебе ежечасно придется доказывать ему, что ты совсем не «такая».

Как быть? Тщательно продумывать свой стиль поведения. Твоя задача – стать самым близким его человеком (и другом, и любовницей). Скажи прямо, что загс тебя пока не интересует – ведь именно печати он боится больше всего. Не стоит навязывать свои вкусы: хозяйничать в его доме, устанавливать свой порядок, стирать и утюжить сорочки (еще успеешь). Лучше – пригласи его к себе и угости фирменным блюдом. Подружись с его приятелями: стань своей в их компании и не пытайся их рассорить. Со временем твой любимый обнаружит, что больше не может без тебя! Терпение и такт – главные черты женщины, отважившейся на такой эксперимент.

Дон Жуан де Марко

Он так красиво ухаживает, дарит подарки и цветы. Ночь любви он способен превратить в фейерверк, но… он не завязывает серьезных отношений. Обычно он сразу же предупреждает: детка, я не создан для брака. Но ты, наивная, конечно, думаешь, что ваш роман – особенный, и все получится. Увы, нет! Принципиальный ловелас никому не дается в руки добровольно. Да и, сама посуди, какая семейная жизнь тебя ждет: ты будешь вздрагивать, ревновать и нервничать всякий раз, когда на горизонте появится очередное симпатичное женское личико.

Как быть? Будем надеяться, что твой случай – и есть исключение из правил. Он ценит новизну и свежесть – дай ему это! Стань для него непредсказуемой, меняй маски и наряды, исповедуй разнообразие (в сексе тоже) – только так ты усмиришь своего донжуана. Не ревнуй, запасайся терпением, не устраивай истерик по поводу звонков неких дамочек – одним словом, дай понять, что вторую такую яркую особу он не найдет. И не забывай немного поддразнивать своего мужчину: пусть лучше он ревнует тебя и боится потерять.

Маменькин сынок

Всю его жизнь она, завидев на горизонте потенциальную невесту, закрывала своей широкой грудью сыночка от опасности. Потому что, как известно, никто не будет его любить так, как мама! Он чувствует себя вполне комфортно: сыт, одет, обут, присмотрен. Интим и необременительные отношения всегда можно найти! Уйти из-под маминой опеки он сможет только в одном случае – если влюбится в тебя без памяти. Но не стоит расслабляться! В случае удачного похода в загс его мамаша автоматически станет твоей свекровью, и тогда держись! Вам придется подружиться – это единственный способ сохранить семью.

Как быть? Никогда и ни при каких обстоятельствах не критикуй его любимую мамочку – это аксиома! Наоборот, не уставай сыпать комплиментами в ее адрес, особенно в кругу общих знакомых: кто-нибудь из них обязательно передаст ей твои слова. Познакомься с ней, подружись, спроси рецепт ее замечательного борща и узнай, как правильно стирать белье. Но если все у вас сложится, жить лучше подальше от его мамы.

Что тебя ждет в браке?

Женитьба для убежденного холостяка – стресс, да еще какой! Но в семейной жизни с бывшим холостяком есть и свои несомненные плюсы.

Его привычки. Если некоторые его манеры не наносят особого ущерба вашим отношениям, постарайся приспособиться. Это та часть его жизни, в которую тебе лучше не вторгаться.

Быт. Многое из того, что в браке «падает» на женские плечи, он привык делать сам – это тебе на руку. Правда, если он неаккуратен в быту, приучать к порядку его, скорее всего, поздно. Не стоит категорично навязывать свои правила: ничего, кроме неприятия, в ответ на свои требования не получишь.

Семья. У него нет опыта семейной жизни, поэтому ты избавлена от постоянных сравнений с бывшей – а это большой плюс! Вы вольны начать свои отношения с чистого листа, и никакие тени прошлого не будут омрачать ваше семейное счастье.

Дети. С тобой он наконец станет папой. Мужчины за 30 обычно счастливы иметь детей. Можешь быть уверена: взрослый человек отнесется к отцовству гораздо ответственнее.