Модным балом правит экостиль  (фото)

Модным балом правит экостиль (фото)

Взяв за основу экологичность и комфорт, в этом году дизайнеры предлагают нам абсолютно новое решение – эксклюзивный и модный экостиль.

С исторической точки зрения, экологическая одежда существует со времёни появления первого человека. Но стиль с таким названием как модное течение возник относительно недавно.

Идея экостиля была навеяна стремлением защитников природы сделать экологичность нормой жизни. И многие модницы убедились в том, что естественные оттенки и природные мотивы вызывают приятные ассоциации, поднимают настроение и позволяют выглядеть мило и очаровательно и в «городских джунглях», и на лоне природы.

Впервые внедрила такую тенденцию в своих коллекциях дизайнер Линда Лаудермилк. Создав в 2002 году первые платья из нестандартных материалов (бамбука, морских водорослей и других растительных компонентов), Линда заложила основы эко-линии, напомнив миру о принципах экологической безопасности (кстати, в то время также шла речь о защите прав животных, поэтому приверженцы традиционной формы экостиля являются противниками натуральных мехов).

Основатели других популярных брендов также подхватили новую идею. Например, Стелла Маккартни создала эксклюзивную коллекцию нижнего белья из натурального хлопка, а некоторые известные марки (Nike, H&M, Gap) производят специальные линии одежды из экотканей.

Сегодня экостиль в разных вариациях приветствуется и в молодёжной моде, и особенно в роскошных вещах для уверенных леди из высшего общества.

Экостиль-2011. Что в моде сегодня?

Поскольку главной идеей нового веяния является использование исключительно натуральных материалов, польза которых подтверждена многовековыми швейными традициями, экостиль сегодня способен укрепить здоровье нации. И поскольку в этом году он на пике моды, разберёмся подробнее, что же предлагают нам дизайнеры, внедряя такое новшество.

Эко-подход предусматривает преимущественно простые и лаконичные решения в вопросах кроя. По мнению законодателей моды, пришло время вспомнить о сдержанной и элегантной классике.

Кроме этого, экостиль поощряет дополнение одежды аксессуарами ручной работы. Природа предлагает большое разнообразие материалов (дерево, стекло, камень, ракушки, натуральная ткань), из которых можно самостоятельно создавать неповторимые украшения. И эти мелочи позволят подчеркнуть ваш гармоничный природный образ.

Этнические мотивы в экодизайне

Некоторые дизайнеры основываются на исторических традициях разных народов, создавая шедевры из хлопка, льна, шелка и других материалов. Такой своеобразный подход наделяет каждую вещь особой энергетикой. Ведь этнический крой и узоры сами по себе передают дух прошлого.

Вместе с тем, такая одежда позволяет не только выделиться, подчеркнуть черты характера и выглядеть неповторимо. Возвращение к мотивам прошлого может быть связано с патриотическими побуждениями, с желанием отойти от стандартных стереотипов. А в некоторых случаях такие мотивы выглядят особенно роскошно.

Переход на экостиль – шаг в будущее

Одежда из экологически чистых тканей позволяет не только чувствовать себя комфортно и избежать проблем со здоровьем. Она также даёт возможность ощутить гармонию природы.

Научно доказано, что натуральные материалы успокаивают нервы, предотвращают стресс, нормализируют самочувствие.

Таким образом, внедрение экостиля в современном дизайне одежды – это не возврат назад, а уверенный шаг вперёд. Ведь в эпоху нарушения экологического баланса одежда будущего должна быть в первую очередь полезной.