Практические советы по макияжу: упрости процесс

Практические советы по макияжу: упрости процесс

О том, что белый лайнер делает глаза больше, написано сотни статей. Но, во-первых, не все и не всегда... Предлагаем несколько действительно практических советов для безупречного макияжа.

Держим кожное сало под контролем

Носи в косметичке и карманах промокательную бумагу (салфетки), удаляющую излишки кожного сала на лице, при случае и в любое время дня. Некоторые визажисты рекомендют использовать в макияже... дезодорант. Берешь немного на палец, наносишь на Т-зону, а также под глазами. Помогает поддерживать матовость кожи.

Улучши свое тональное средство

Добавляй в свой тональный сок алоэ перед применением. Для одного покрытия достаточно капли размером с полгорошины. Что это дает? Покрытие лучше скользит по коже, лучше распределяется, сразу становится увлажняющим, чуть разбавляет основу и экономит средство. Можно просто протирать лицо соком алоэ перед нанесением тонального средства.

Черный цвет карандаша для глаз – под вопросом

Визажист таких звезд, как Натали Портман и Джулиана Мур, Тина Тернбоу разбивает стереотипы по поводу черной подводки глаз. Она говорит, что черный хоть и выделяет глаза, но делает их меньше. «Попробуйте новые оттенки карандашей для глаз: сливовый, оливково-зеленый, индиго. Они зрительно «раскроют» глаза. Даже обычный коричневый карандаш для глаз делает взгляд более мягким, а глаза – более выразительными и большими».

Приподнимаем бровь, увеличиваем глаза

Увеличить глаза можно с помощью… бровей. Во-первых, положи на лоб, в местах, где бровь имеет самую высокую точку (над аркой брови), самый светлый тон (хайлайтер). Это приподнимет бровь, как бы раскроет глаза. Немаловажно здесь, какого цвета будет сама бровь. Цвета выбирай под цвет волос, тогда образ будет гармоничным, а бровь – приподнятой. Визажисты считают, что не стоит в этом случае бояться светлых бровей, если ты – блондинка. Цвет брови может соответствовать цвету корней твоих волос.

Мокрые ресницы

Визажисты утверждают, что нет ничего сексуальнее, чем мокрые ресницы, как будто ты только что вышла из бассейна. Они должны быть немного сгруппированы и выглядеть глянцевыми (эффект мокрых ресниц). Как этого добиться? Сначала покрой ресницы средством для бровей, а потом один раз сверху покрой глянцевой черной тушью. Эффект сексуальных мокрых ресничек обеспечен!

Можно обходиться и без туши для ресниц

Визажист Мэй Квин, который работает с Эммой Стоун и Эшли Грин, считает, что отсутствие туши для ресниц не является трагедией в макияже. Напротив, советует иногда отказываться от туши, если ты пока не нашла ту, которая тебе подходит. Просто больше внимания удели подводке. Возьми водостойкий карандаш черного или коричневого цвета и сделай подводку, но не по верхнему краю ресниц, а тщательно прокрась между ресницами. Тогда тушь тебе не потребуется, ты получишь полную иллюзию объемных и более толстых ресниц.