Макияж в стиле pin up (фото)

Макияж в стиле pin up (фото)

Если ты давно хотела попробовать что-то необычное в макияже, то макияж в стиле pin up вполне подойдет. Он способен создать для себя и всех вокруг праздник – организовать вечеринку стиляг, например.

Этот make up был особо популярен среди голливудских красавиц в 30-50-х годах. Именно тогда все мужчины умилялись, глядя на манящих барышень, которые манерно поправляли чулочки и подмигивали основательно подведенными глазками. Красиво, дерзко, соблазнительно.

Что такое макияж pin up в современной интерпретации можно посмотреть, глядя на яркие образы американской модели и актрисы Диты фон Тиз, а также на некоторые творческие решения популярной певицы Леди Гаги (например, ее макияж в клипе Telephone). Одна из рекламных кампаний Dolce & Gabbana, моделью для которой стала Скарлетт Йоханссон, сделана именно в стиле pin up. Итак, приступим к созданию яркого образа.

Начнем с того, что это макияж акцентный, то есть будем привлекать внимание и к глазам, и к губам. Губам, пожалуй, больше.

Лицо

В классическом pin upе тон наносится максимально природный, он должен быть незаметным, чтобы еще больше подчеркнуть глаза и губы. Румяна лучше выбрать в теплых тонах – подойдут розовые, персиковые, иногда кирпичные оттенки. Важно не «вытягивать» скулу, а придать щечкам форму «яблочек». Для этого нужно улыбнуться притронуться кистью с румянами к округлившимся щечкам.

Брови

Брови нужно подчеркнуть. Это можно сделать черным или коричневым карандашом – главное, чтобы линия хорошо просматривалась.

Глаза

Перед нанесением теней обязательно воспользуйтесь основой, чтобы макияж был более стойким. Базовый цвет теней должен быть светлый: белые, золотистые, бежевые тона. Удели внимание участкам под бровью и возле переносицы – их можно слегка осветлить или выделить, используя, например, не матовые, а сатиновые тени.

Необходимо также выделить складочку на верхнем веке – это делается более темными цветами, но также максимально природными – кофейным, например.

Проверив, что все тени нанесены равномерно, приступаем к основной изюминке этого макияжа – стрелкам. Они должны быть нанесены на все веко, расширяясь и устремляясь вверх с внешней стороны глаза. Делай это аккуратно, желательно «хвостики», которые устремляются вверх, рисовать понемногу то на одном глазу, то на другом – эта техника поможет тебе избежать разных по длине и ширине стрелок.

Не забудь про ресницы – они должны быть густо накрашены, лучше даже использовать накладные: можно полностью, а можно воспользоваться ими только в уголках глаз.

Губы

Они должны быть яркими. Подойдут цвета фуксии или коралловые оттенки. Яркие губы всегда требуют карандаш – он должен быть на тон темнее помады. Аккуратно очерти губы, они должны получится максимально округлыми и пухлыми. Даже если твои губы не такие, ничего страшного – аккуратно расширь их границы с помощью карандаша. Затем нанеси помаду. Еще один секрет – для того, чтобы губы казались полнее, сделай их более темными в уголках и слегка светлее посередине.

Pin up макияж готов. Для завершения образа сделайте себе крупные игривые локоны, оденьте укороченные джинсы и завязанную впереди блузку, или яркие чулки и разлетающееся платье. Этот образ получается очень озорным, кокетливым и сексуальным. Так что вперед – соблазнять и покорять в стиле pin up.