7 мифов о бюстгальтере

7 мифов о бюстгальтере

Этот предмет есть в гардеробе каждой женщины. Но, несмотря на привычность этого элемента одежды, вокруг бюстгальтера создано много мифов. Разобраться, какие из них правда, а какие нет не всегда просто.

Синтетический бюстгальтер вреден. Синтетическая ткань далека по своим свойствам от натуральных тканей. Она значительно менее проницаема для влаги и воздуха, поэтому ее гигиенические свойства, конечно, хуже. Так что это утверждение верно.

Бюстгальтер может как сохранить, так и испортить форму груди. К сожалению, это очень распространенное заблуждение. Форма груди зависит от гормонального фона, который с возрастом изменяется, а с ним изменяется и форма груди. Бюстгальтер не может препятствовать этому процессу, поэтому он не способен ни сохранить, ни испортить форму груди.

Бюстгальтер не нужен при маленькой груди. Функция бюстгальтера заключается в поддержании груди, чтобы при движении не возникало болезненных ощущений, которые возникают при большой груди. Если при движении (особенно при ходьбе или беге) никаких неприятных ощущений нет, то и бюстгальтер вам не нужен. Поэтому данное утверждение является правдой.

Бюстгальтер нужно носить с определенного возраста. Как мы уже выяснили, бюстгальтер вовсе не является обязательным предметом гардероба. Поэтому начало его ношения связано не с возрастом, а с размером груди.

Бюстгальтер повышает риск онкологических заболеваний. В некоторой степени это действительно так, но только в том случае, если бюстгальтер подобран неправильно. Например, слишком тесный бюстгальтер нарушает лимфоток, что является провоцирующим фактором к развитию онкологических заболеваний. Кроме того, тесный бюстгальтер давит на позвоночник, что приводит к искривлению и смещению верхних позвонков.

Бюстгальтер можно носить не больше 12 часов. И это действительно так. Многие материалы, из которых сделан бюстгальтер не пропускают достаточное количество воздуха. Также при потении не пропускается влага, кожа раздражается. Все это совсем неполезно для нашего тела, поэтому носить бюстгальтер более 12 часов не следует.

Каждой женщине нужны бюстгальтеры нескольких размеров. И это чистая правда. Размеры молочных желез сильно зависят от колебания уровня гормонов на протяжении месячного цикла. Поэтому, чтобы чувствовать себя всегда комфортно, лучше иметь бюстгальтеры разных размеров.

Как выбрать бюстгальтер, который будет полезен для здоровья

  1. Безопасный для здоровья бюстгальтер должен быть, прежде всего, подобран по размеру. Для этого нужно измерить объем грудной клетки под грудью и ориентироваться именно на эту цифру, а не на субъективные ощущения при примерке.
  2. Наименее опасны бюстгальтеры, не имеющие швов на внутренней поверхности чашечки (это может травмировать сосок) и косточек (они пережимают кровеносные и лимфатические сосуды и капилляры). Еще опаснее бюстгальтеры без бретелек, их боковые стороны пережимают лимфатические узлы.
  3. Наилучшими материалами для бюстгальтера, конечно, являются натуральные.
  4. Как видишь, столь привычный женский предмет, как бюстгальтер, не так прост. Надеемся, что теперь при выборе новинки, ты будешь обращать внимание не только на внешнюю красоту изделия, но и на его безопасность.