Украшения из серебра: правила применения

Украшения из серебра: правила применения

Хотя сакральный смысл украшений отошел на второй план, некоторые правила остались. Давайте же рассмотрим так называемый дресс-код ювелирных украшений из серебра – относительно недорогого, но красивого и благородного металла.

Возраст. Серебро – это металл, украшения из которого чаще всего носят юные девушки. Золото смотрелось бы на них неприлично дорого и броско. А серебро, которое удачно объединяет скромность с изяществом, всегда очень уместно на девическом запястье, на шее или в ушах. С возрастом серебро часто уступает место золоту, однако пожилая женщина часто вновь возвращается к скромному обаянию серебра. Не зря, наверное, в старину существовал обычай ношения именно серебряных колец у вдов и вдовцов, которые они надевали вместо золотых обручальных.

А как гармонично объединить ювелирное украшение с деловым костюмом? Лозунгом всех, кто хочет элегантно выглядеть в условиях офисного дресс-кода, должно быть выражение: «Ничего лишнего!» Конечно, собираясь на работу, не стоит пренебрегать украшениями – без них любой, самый изысканный наряд смотрится незаконченным. Однако деловой стиль не любит слишком ярко выраженных личных предпочтений в выборе украшений и одежды. Украшения со знаками Зодиака, легкомысленные сердечки и губки лучше оставить до менее формального случая. Немного блеска на шее, небольшие, но стильные серьги из серебра, дорогое, но неброское кольцо – этого вполне достаточно, чтобы успешно сочетать деловой имидж и женственный внешний вид.

Стоимость украшений тоже элемент дресс-кода. Если человек занимает невысокую должность, ему было бы неприлично появляться на работе в дорогих украшениях. А начальнику, в свою очередь, тоже не стоит ограничиваться дешевыми часами или скромной цепочкой, ведь клиенты и деловые партнеры именно по его внешнему виду судят о том, как идут дела его предприятия.

Очень популярны серебряные украшения с камнями. Если знать, что обозначает тот или иной драгоценный камень, то всегда можно сделать незабываемый подарок близкому человеку или порадовать себя. Например, серебряные серьги с гранатами в старину было принято дарить беременным женщинам, которым гранат даст сил во время родов и хорошее настроение. Считается, что авантюрин в серебряной оправе отлично помогает от аллергии, а украшения из серебра и зеленовато – голубой бирюзы продлевают молодость и дарят любовь. Топаз в серебре, носимый на шее, облегчит приступ астмы и эпилепсии.