Каша на завтрак: выбери по своему здоровью

Каша на завтрак: выбери по своему здоровью

Отказ от завтрака сокращает продолжительность жизни, считают австралийские ученые. Специалисты ВОЗ уверяют: с завтраком нужно получать не меньше 25% от суточной потребности в энергии.

Идеальный завтрак должен состоять из злаков (источник энергии и витамина В), фруктов (источник витаминов), молочных продуктов (содержат белки и минеральные вещества). Это может быть любая каша с фруктами, овощной салат с оливковым маслом и куском хлеба или нежирные кисломолочные продукты с фруктами.

Итак, идеальный завтрак - каша. Если у тебя...

  • зашлакован организм. Клетчатка, которая содержится в овсянке и рисе, впитывает токсичные вещества, скопившиеся в кишечнике. Поэтому она помогает избавиться от тяжелых металлов и прочих вредных соединений, препятствующих усвоению питательных веществ.
  • сердечно-сосудистые заболевания. Гречка богата минералом магнием, который необходим сердечникам. Кроме того, в ней много железа, поэтому гречневую кашу рекомендуют людям с пониженным уровнем гемоглобина.
  • усталость, слабость. Быстрая утомляемость появляется при дефиците лизина. Перловая каша считается одним из основных источников этой аминокислоты.