Почему появляются  морщины?

Почему появляются морщины?

Что провоцирует их образование и можно ли замедлить этот процесс, рассказывают эксперты L’Oreal Paris.

Эластичностью и упругостью наша кожа обязана коллагеновым волокнам. Переплетаясь, они образуют сетку – каркас для кожи. Когда коллагена мало (нарушается его синтез) или он поврежден, каркас ломается. Эпидермис и дерма на месте разрушения проваливаются, появляется морщина. Выходит, к образованию бороздок приводит все, что провоцирует нехватку и повреждение коллагена. Это может быть и неправильное питание, и дефицит влаги, и курение, и воздействие УФ-лучей, и проблемы со здоровьем, и стресс. И даже слабые мышцы лица – нетренированные мускулы плохо сокращаются, что тоже приводит к разрушению кол­лагенового каркаса. Можно ли как-то замедлить этот процесс? Да! Если вести здоровый образ жизни.

Кто в зоне риска?

ДЕВУШКИ С АКТИВНОЙ МИМИКОЙ. Причем рискуют все: и милые хохотушки, и хмурые особы. Хочешь, чтобы морщины появились как можно позже, – перестань гримасничать.

ТЕ, КТО ЛЮБИТ СПАТЬ НА БОЛЬШИХ ПОДУШКАХ и на животе. В первом случае страдает кожа шеи, во втором – закладываются морщины в области глаз, рта и носа. Кстати, если большую часть ночи ты проводишь, уткнувшись носом в подушку, кожа задыхается, появляются не только морщины, но и отеки.

ЖЕНЩИНЫ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЖКТ, нервной, эндо­кринной и половой системами. Болезни ослабляют иммунитет. А чем он слабее, тем активнее процесс старения.

ПОКЛОННИЦЫ ЗАГАРА. Некоторые ученые считают, что в 80 % случаев разрушения коллагеновых и эластиновых волокон виновато агрессивное ультрафиолетовое излучение.

Полезные привычки, которые продлят молодость

Обзавестись ими желательно как можно раньше – ведь предупредить проблему всегда легче, чем избавляться от нее.

Высыпайся! Клетки кожи, как и молекулы коллагена, восстанавливаются только во время ночного отдыха. Важный момент: сон на пользу только в том случае, если ты засыпаешь до полуночи.
Ешь правильную еду – богатую витаминами, антиоксидантами и минералами.
Продуктами молодости считаются морковь, помидоры, зелень, молоко, творог, яйца, печень, различные каши.
Пей фреши и зеленый чай. В свежевыжатых соках содержится комплекс необходимых коже витаминов. А чай помогает ей сохранить тонус, усиливает кровоток, очищает поры.

Кремы RevitaLift от L’Oreal Paris (девной, ночной и для кожи вокруг глаз) стимулируют выработку коллагена.

 

Наш совместный проект с L’Oreal Paris продолжается: в октябрьском номере «Единственной» эксперты косметической марки расскажут, как правильно ухаживать за мужской кожей. Прочти сама и обязательно покажи мужу!