Шарфов много не бывает (фото)

Шарфов много не бывает (фото)

Существуют вещи, которые, несмотря на разнообразные современные тенденции и капризы моды, практически не меняют внешнего вида. В эту категорию входит мода на шарфы, платки и шали, которые дополнят любой, даже самый обыкновенный, на первый взгляд, образ.

Платки, шали, шарфы – аксессуары, которые нужны каждой женщине. И не только для того, чтобы согревать, но и дополнять собственный стиль! Шарфики вносят некую изюминку, что подчеркивает изысканность и вкус, его обладательницы.

С помощью разного рода шарфов вам не нужно беспокоиться о том, модно вы одеты или нет – стоит повязать шарф или набросить его слегка поверх пальто, пусть даже самого невзрачного, и ваш наряд будет выглядеть намного эффектнее, а вы – моднее! Ведь шарфы уже давно считаются одним из самых стильных аксессуаров. Осталось лишь ознакомиться с модными новинками последнего сезона: какие же в моде сейчас?

Объем и теплые ткани. Итак, правило, которого необходимо придерживаться: шали, шарфы и платки должны быть достаточно тёплыми, большими. Прекрасно смотрятся длинные шарфы. Сегодня в моде – объем.

Детали и узоры. Можете выбирать как обыкновенные, простые варианты, которые по-прежнему в моде, так и модели с помпонами, бахромой, украшены вышивкой, различными нашивками меха и шарфы из контрастных материалов, геометрическими фигурами. В моде также теплые платки в этно-стиле и «бабушкины» платки.

Мех. Одним только взглядом на вещь из меха становится тепло, уютно и мягко. Пусть даже он искусственный. Например, накидка из меха или с его элементами, меховые перчатки или сапоги, украшенные мехом, сделают ваш образ не только тёплым, но и шикарным, ведь мех всегда украшает! В моду войдут горжетки, украшенные помпонами и выполненные из искусственного меха, что сделает ваш образ романтичным.

Крупная вязка. Последний тренд сезона – вязаные шарфы! Чем крупнее и шире вязка, тем стильнее. Очень хорошо, если такой шарф большой или длинный – именно такие сейчас в моде. Вязаный шарфик можно легко в несколько раз обмотать вокруг шеи. Придать романтичности образу может и длинный ажурный шарфик. Шарф, завязанный «узлом» (сложить шарф вдвое, перекинуть через плечо, свободные концы продеть в петлю и подтянуть к шее) выглядит аккуратно и элегантно! Вязаный длинный шарф в сочетании с крупными бусами выглядит очень нарядно, к тому же сейчас – на пике моды.



Клетка. В моде уже который сезон утвердились клетчатые вещи. Дополните свое пальто клетчатым платком, украшенным бахромой – и ваш образ моментально приобретет модный вид. Можно сочетать платки и шарфы не только с верхней одеждой, хорошо они будут смотреться и с платьем, пуловером, жилетом и рубашкой. Черное платье плюс яркий кашемировый шарфик в клетку – и уже имеете великолепный вариант наряда!

Какой бы вариант тебе ни понравился, всегда помни, что выбирать шарф нужно соответственно погоде. Нет какой-то определенной моды в том, как нужно их носить. Просто перекинуть через плечо, обмотать вокруг шеи, завязать узлом – носи шарф так, как хочется именно тебе!