Новый обувной тренд: оксфорды

Новый обувной тренд: оксфорды

Оксфордские туфли - классические кожаные полуботинки, взявшие свое название в честь знаменитого британского города, столицы графства Оксфордшир.

Тысячу лет оксфорды, которые отличают специальная перфорация или строчка, а также декоративная накладка между союзкой и берцами, носили исключительно джентльмены.

Но правила существуют для того, чтобы их нарушать. И рано или поздно это должно было произойти. Дизайнеры пораскинули мозгами и сочинили женские оксфорды. Говорят, женщины от них без ума!


Впервые мужские оksfords упоминаются в истории в середине XVII века, когда эти ботинки носили студенты. За прошедшие века оксфорды стали другими и, как ни парадоксально, остались прежними. Английские туфли пережили время, как его часто переживают английские традиции.


Сегодня оксфорды отличают те же штрихи - перфорированный рисунок (brog) и классическая закрытая шнуровка по центру. Женские оксфорды, пользуясь преимуществом, украшают изящными каблуками, которые дарят своим обладательницам от двух до четырех-пяти дюймов преимущества!


Женские оксфорды выгодно сочетаются с прямыми юбками и классическими плащами, а иногда и вечерними платьями. Особенно хорошо в этом случае подходят модели из лакированной кожи. Женский вариант строгих оksfords может быть как из кожи, так и из замши и даже ткани.


Дизайнеры смело экспериментируют с цветами, не боясь испортить классику. Поэтому сегодня отменные оксфорды могут быть не только черные, бежевые и кремовые, но также лиловые, рубиновые и платиновые!

Сегодня, когда женские оксфорды являют собой новый обувной тренд, каждый дизайнер стремится внести свою лепту и выпустить в свежей коллекции несколько моделей классических туфлей на шнуровке.