Соленая пища очень вредит памяти

Соленая пища очень вредит памяти

Канадские ученые добавили еще одно доказательство к постулату: "соль - белая смерть".

Как известно, злоупотребление соленой пищей приводит к заболеыванию почек и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Избыток соли вызывает задержку жидкости в организме, что приводит к повышению давления.  А для людей, страдающих артериальной гипертензией, она - настоящий яд. Канадские ученые (Университет Торонто) установили: избыток соли в рационе вредит и мозгу, в частности, познавательным способностям, особенно, у людей пожилого возраста.

В течение трех лет ученые из Университета Торонто наблюдали за 1 200 добровольцами возрасте от 67 до 84 лет и пришли к выводу о наличии связи между потреблением соли, сидячим образом жизни и когнитивными расстройствами.

Исследователи отметили, что добровольцы, любящие "солененькое" и проводящие много времени у В идеале суточная потребность в соли составляет не более 1 чайной ложки. Стоит помнить, что 3/4 употребляемой нами соли содержится в готовых продуктах и напитках. Полуфабрикаты в этом плане – настоящее зло. Ограничь употребление консервов, кетчупа и майонеза, продуктов быстрого приготовления, вареных и копченых колбас. Вместо них покупай свежие мясо и рыбу и запекай их с приправами в духовке или микроволновой печи, ешь побольше фруктов и овощей, вари каши.