Титановая посуда защитит от отравлений

Титановая посуда защитит от отравлений

Эту информацию недавно обнародовали британские ученые.

Использование посуды и кухонной утвари с титановым покрытием может значительно сократить число пищевых отравлений, так как бактериям труднее удержаться на поверхности. Исследователи изучали, как на различных типах поверхности могут удерживаться бактерии, вызывающие пищевые отравления. Они обнаружили, что с этой точки зрения титановое покрытие лучше, чем нержавеющая сталь, так как патогенным микроорганизмам значительно труднее удержаться на нем.

Диетологи утверждают, что самые полезные кулинарные способы готовки – это на открытом огне и на пару: продукты при этом сохраняют большинство полезных веществ. Конечно, в городских условиях ты не сможешь готовить еду на огне. Отличной альтернативой этому методу могут стать гриль, запекание в фольге или глиняном горшочке в духовке.

Правда, это займет у тебя немного больше времени, чем, например, варка и жарение, зато в итоге получишь действительно полезное блюдо. Если ты все же предпочитаешь варку, вари овощи в мундире, а мясо и рыбу целиком – так в них сохранится больше полезных веществ. При приготовлении каш используй метод антракта: крупу залей кипятком, доведи до кипения, выключи и настаивай – лучше это делать в чугунной посуде.