Соблазняй и властвуй!

Соблазняй и властвуй!

Теперь ты можешь увлечь понравившегося мужчину и сделать так, чтобы он думал о тебе днем и ночью. Осваивай азы современного флирта и бери на вооружение свежие приемы!

Первой не знакомиться, не звонить и ни в коем случае не приглашать на свидание – эти нехитрые правила успешных межполовых отношений мы знаем чуть ли не с пеленок. Но работают ли они? Если бы все женщины свято соблюдали эти условности, человечество бы вымерло, так и не успев вкусить плодов цивилизации. Спроси замужних подруг, кто был инициатором их знакомства со своими «половинками»: в двух случаях из трех окажется, что сами девушки. Что ж, это стиль современных отношений: дамы начинают и выигрывают. И если ты хочешь успешно строить собственную жизнь, умей брать инициативу в свои руки. И помни: выбираешь ты. Впрочем, тонкая игра поможет создать иллюзию, что этого желает он.

Определись с приоритетами

Начнем с самого важного. Умение правильно выбрать достойный объект – главная задача любой начинающей обольстительницы. Растрачивать свою энергию на человека, который не может отвечать поставленным тобою задачам, – пустое дело. Поэтому тебе придется быть прагматичной и четко уяснить, для чего тебе нужен тот или иной мужчина. Попрактиковаться в искусстве флирта? Закрутить яркий роман? А может, найти себе достойного спутника жизни? Разные приоритеты обусловливают разный подход. Ответив на вопрос: «Какого мужчину я ищу?», ты облегчишь себе задачу и быстрее найдешь желаемого человека. Но это только полдела: «кандидата» нужно еще и обольстить! Это сложно сделать, если у вас нет возможности видеться. Чтобы достичь результата в кратчайшие сроки, инициируй ситуацию, в которой вы могли бы встретиться.

Глаза в глаза

Взгляд, как и раньше, остается самым мощным орудием захвата. Только тебе придется забыть о маминых советах: посматривать на предмет своего увлечения из-под полуопущенных ресниц, при этом делая вид, что он тебе не слишком-то и нужен. Хочешь заинтересовать мужчину? Смотри ему прямо в глаза в течение нескольких секунд. Желательно, чтобы он отвел взгляд первым. Сделай паузу, а потом снова посмотри на него. Ты уже заявила о себе и привлекла его внимание. Подобные взгляды можно практиковать в общественном транспорте: упражняйся хоть целый день. Только не удивляйся, если мужчины будут выходить на твоей остановке, чтобы продолжить знакомство.

Улыбка имеет значение

Итак, в гляделки вы поиграли – он уже заинтересован. Не забывая о взглядах, переходи к улыбкам: теперь тебе нужно расположить визави к общению. Не стоит демонстрировать понравившемуся мужчине хищный оскал в стиле: «Врешь – не уйдешь!» Улыбайся открыто и искренне – как лучшему другу. При этом придавай своей улыбке разные значения: «Нам есть о чем поговорить!», «Я знаю что-то, чего не знаешь ты», «Тебе будет интересно со мной». В качестве практики прямо сейчас подойди к зеркалу и отработай пять улыбок: загадочную, самодовольную, хитрую, многообещающую и мечтательную. Знаешь, что происходит с человеком, которому долго улыбаются? Его рот тоже расплывается в улыбке! Так что, скорее всего, все закончится тем, что вы оба рассмеетесь. Преграды сняты: пора знакомиться! И если он делать этого не спешит, ты вполне можешь сказать первой: «Привет! Я – Светлана!»

Два способа завязать разговор

Дальше вам может помешать… неловкая пауза. Ну не о погоде же говорить, в самом деле! Мы предлагаем две тактики: объединяющую и шокирующую. Первая подразумевает поиск той темы, которая близка вам обоим. Апеллируй к тому, что вы оба ощущаете, слышите, видите здесь и сейчас: «Тут так жарко, я просто не выношу жары. А вы? Может, выпьем чего-то прохладительного?», «Среди собравшихся столько незнакомых. Вы кого-нибудь знаете?». Особый шик – незаметно перейти на «ты»: иллюзия, что вы стали ближе. Шокирующая тактика состоит в том, чтобы сразу сказать слова, которые его удивят. Например: «Интересно, такие роскошные мужчины бывают исключительно на конференциях по проблемам связи?» (если вы находитесь на такой конференции), «Вы необычайно похожи на моего двоюродного брата из Норильска. У вас нет родственников на Севере?». Конечно, нужно обладать смелостью, чтобы начать беседу столь экстравагантно. Однако такой ход – гарантия его интереса к тебе. Поэтому придумай несколько дерзких фраз, которые отработай позже на какой-нибудь вечеринке – просто в качестве тренинга.

На его волне

Знакомство завязано! Теперь настраивайся на волну собеседника. Люди нравятся друг другу, когда они похожи: возникает ощущение, что встречаешь близкого по духу человека. Поэтому прими такую же позу, какую принял он (например, он сидит, закинув ногу на ногу, – сядь так же). Повторяй его жесты. Подстрой тон своего голоса под его, разговаривай в таком же темпе, «скопируй» его манеру общения. Естественно, не нарочито, а то получатся дразнилки. Просто попытайся поймать его ритм. Через какое-то время «вести» уже можешь ты. Допустим, тебе не нравится, что вы говорите слишком громко: глядя ему в глаза, начни говорить тише и приглушеннее, и ты увидишь, что через пару секунд он тоже понизит голос. Потренируйся для начала на ком-то из знакомых: ты убедишься, что этот прием отлично работает!

Кстати, чтобы твой голос звучал максимально приятно и ласкал, а не резал слух, нелишним будет проделать дома следующее упражнение. Подумай о чем-нибудь приятном, расслабься и заговори – тихо, спокойно, не напрягаясь. Тембр твоего голоса должен навевать исключительно положительные эмоции! Низкие, чуть приглушенные нотки в голосе собеседницы заставляют мужчину вслушаться и придвинуться поближе – чего мы и добивались, не так ли? Можно переходить к следующему этапу.

Вы уже мило болтаете обо всем на свете? Сделай вид, что тебе жарко. Сними жакет, расстегни пуговицу на блузке, закати рукава. Покажи ему кусочек обнаженного тела. Во время разговора практикуй эротические жесты: легко касайся своей прически, покачивай ногой, поглаживай круглые либо продолговатые предметы (например, бокал с шампанским). Постарайся делать это естественно, без жеманства и наигранности.

А теперь… как бы между делом, в процессе разговора, дотронься до его руки либо задень его нечаянно во время ходьбы. Если он кинестетик (а таких людей большинство), то физический контакт для него имеет решающее значение!

Не бойся показать мужчине свой интерес. Задай ему несколько вопросов о нем: люди любят говорить больше, чем слушать (естественно, это не должно смахивать на допрос: спрашивай о вкусах, пристрастиях, привычках, а не о том, где он работает и на какой машине ездит). Сделай несколько легких комплиментов: отметь его удачный наряд, приятный запах парфюма, эрудицию.

Как расстаться, чтобы встретиться снова? И опять предлагаем две тактики. Глядя ему в глаза, проникновенно скажи: «Мы же еще встретимся? Я сейчас запишу в мобильный твой номер!» Либо с улыбкой и между делом: «Ну, мне пора бежать. Где мы попьем кофе завтра? Оставь мне свой телефон на салфетке!»

Если ты заинтересована в мужчине, то первое время «рулить» будешь сама. А потом сделаешь паузу и посмотришь, как ведет себя он. Пропал? Значит, выражаясь словами Гали Соколовой из популярного «Глянца», это не твой пассажир. Впрочем, в 8 случаях из 10 у вас завяжутся отношения.

Больше практики!

Теория, как известно, без практики – ноль. И если ты действительно хочешь в совершенстве овладеть искусством флирта, практикуй и оттачивай свои навыки при каждом удобном случае. Вечеринка, поездка, прогулка: тебя везде окружают мужчины. Поставь себе задачу: каждый день привлекать внимание хотя бы троих представителей сильного пола. Разговори молодого человека в очереди в супермаркете. Расположи к себе нового коллегу. Заинтригуй водителя такси. Учись смотреть мужчинам в глаза, улыбаться им, непринужденно болтать и шутить так, чтобы они смеялись. Многие весьма привлекательные женщины избегают флирта из-за боязни получить отказ. На самом деле ты ничего не теряешь: если он останется равнодушен, у тебя просто появится новый опыт. А это может произойти только в двух случаях: либо он уже занят (и тогда зачем он тебе нужен?), либо он слишком устал и не в духе (пусть придет в себя, и тогда поговорим). А в том, что ты ему понравилась, – даже и сомневаться не стоит!

Флирт и вирт

Воистину Интернет – кузница отношений нашего технически продвинутого века. Сайты знакомств – отличный способ подыскать себе интересного во всех отношениях мужчину (и даже не одного).

Ход № 1 Создаешь себе правильную анкету (без лишней фривольности, но с интересным посылом и хотя бы общим описанием того, кого именно ты хочешь найти в Сети) – мужчины любят конкретику.

Ход № 2 Выбираешь для этой анкеты пару-тройку красивых фото – таких, которые, на твой взгляд, наиболее ярко отображают твое «я». Желательно, чтобы это «я» улыбалось и было заснято не в картинной позе. И никаких снимков в стиле ню!

Ход № 3 Делаешь подборку анкет потенциальных «объектов». Обязательно с фотографиями и указанным семейным статусом: так у тебя будет больше шансов не попасться на обремененного семьей искателя приключений.

Ход № 4 Сразу бракуй мегакрасавцев с одним или даже двумя фото профессионально-модельного характера. В 90 случаях из 100 – это всего лишь не соответствующая действительности наживка.

Ход № 5 Не соглашайся на встречу сразу. Предложи ему заинтересовать тебя. Если он исчезнет – не расстраивайся: такому мужчине все равно, с кем встречаться. Он не стоит внимания.

Ход № 6 Будь осторожна с теми, кто с первой минуты шлет письма длиной в полкилометра и стихотворно-романтические изыски: скорее всего, это старые заготовки.

Ход № 7 Успокой себя на случай возможного разочарования при встрече. Такой поворот событий – просто забавное приключение.